Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Лучший анестетик в виде спрея при острой боли в горле!
Достоинства: Эффективен при острой боли в горле, быстро обезболивает и смягчает першение и сухость.
Недостатки: Вкус специфический.
В очередной раз нашу семью подкосил вирус. У всех разболелось горло, появилось першение, сухость, стало тяжело глотать даже слюну, разыгрался противный ларингит и фарингит. С этими симптомами простуды очень трудно жить, они доставляют ужасный дискомфорт. Мы приобрели проверенный наш любимый препарат Orasept (Орасепт), выпускает его компания Bayer Consumer Care (Швейцария).
Цена препарата 55 грн, объем бутылочки 177 мл. Вы ее никогда не перепутаете с другим лекарством. Орасепт представляет собой ярко красную жидкость, выпускается он в виде спрея, на этикетке вишенка.
Действует как обезболивающий антисептик. Его применяют при заболеваниях горла и глотки, так же после операций в полости рта или при использовании зубных протезов. Эффективен при ангине, тонзиллите, стоматите, фарингите, гингивите, и как раз помогает при моем ларингите.
Орасепт удобно распылять даже глубоко в горло, струя направленная, мелкодисперсная, в меру сильная, равномерно покрывает поверхность миндалин. Мне достаточно двух нажатий (хотя в инструкции следует нажимать до 5 раз) и жидкость в достаточном количестве сразу проникает внутрь. Следует распылять Орасепт каждые 2-4 часа в зависимости от самочувствия. Можно использовать его до 5 дней.
По вкусу препарат сладкий, имеет вишневый ароматизатор, вкус химический, но не противный, мне понравился. К нему быстро привыкла.
В составе нет сахара, Орасепт не повреждает зубную эмаль.
После орошения есть странный вкусовой эффект, вы когда носом выдыхаете чувствует аромат и привкус в точности напоминающий запах детской краски гуаши, как будто вы ее нюхаете или лизнули. Тоже самое вкусовое ощущение было и у моего мужа, он поделился со мной своими отзывами об Орасепте.
Препарат отлично смягчает сухость и жжение в горле, снимает острую боль, после распыления возникает недолгое онемение в горле, которое проходит минут через 5. Я пользовалась им утром и вечером, иногда ночью, когда просыпаешься от сильной боли.
В составе препарата содержится фенол - 1,4 %, он оказывает местный анестезирующий эффект при обработки слизистой оболочки полости рта. Глицерин в составе смягчает сухость, першение и воспаление слизистой оболочки рта.
Препарат всегда хорошо переносили, я аллергик, но побочных эффектов ни у кого не было, хотя в инструкции указанна возможная аллергия.
Злоупотреблять препаратом я бы не советовала, но при сильных болях и комплексном лечении простуды он очень хорошо помогает. Из всех спреев, что у меня были он самый эффективный и экономичный.
Очень рекомендую, пользуемся им уже лет 7 наверное. Свои деньги он полностью отрабатывает. Так что рекомендую.
В составе нет сахара, Орасепт не повреждает зубную эмаль.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Лучший анестетик в виде спрея при острой боли в горле! |
а так бы -пшик и всё)
хотя от горла помогло, но больше пользоваться не будем тз-за аллергии.