Отзыв: Капли в нос Фармтехнология "Нафазолин" - Адская штука , лучше не пользоваться!
Достоинства: снимает заложеность
Недостатки: Вызывает стойкую зависимость
Доброго времени суток, уважаемые читатели этого отзыва !
Я думал, что никогда не напишу ни одного отзыва о лекарствах, но недавно прочитанный отзыв, про кали от насморка, натолкнул меня на мысль поделится своим опытом.
Итак обо всем по порядку.
Дело в том, что у меня врожденное искривление носовой перегородки, отягощенное полипами и атопическим, аллергическим насморком. Сколько я себя помню, у меня всегда был насморк и это действительно большая проблема.
В десять лет, мне была проведена операция по удалению аденоидов, полипов и чуть-чуть подрихтовали перегородку. В послеоперационный период мне, как оказалось капали нафтизин ( он же нафазалин ). Уже немного позже, где-то лет в 14, я подсел на него окончательно. Каждый день уже был немыслим без него.
Сейчас, в Белоруссии, его название нафазолин и выглядит он так .
Самое страшное, в использовании нафазалина то, что со временем он все меньше и меньше начинает помогать. Как итог, расход препарата на день становится всё больше. Иногда возникает жуткое раздражение слизистой, она разрастается и в эти моменты использование препарата мне не помогало, а на оборот вызывало жуткое жжение и чих.
Побочные действия, которые описаны в инструкции, в моем случае почти все со временем отразились на моём здоровье.
На данном этапе, я нахожусь в стадии подготовки к операции по исправлению перегородки и чистки всего внутри пазух. Врачи сделали пункции пазух, прочистив там всё, и прописали другие препараты. Рекламировать здесь я их не буду, скажу лишь одно - они накопительного действия, их действие начинается не сразу. Уже где-то после двух недель их использования, я стал замечать что зависимость отступила. По утрам я стал просыпаться с не заложенным носом и чистой головой. Стал лучше высыпаться и вообще стал гораздо лучше себя чувствовать. Исчезла послеобеденная сонливость ))).
Отказ от нафазолина, без сомнения добавил здоровья. Я просто настоятельно советую вам не использовать его больше пяти дней. К нему очень быстро привыкаешь, и поначалу кажется что все нормально. Он дешевый и легкодоступный, на это все и клюют. Но вред он приносит реальный, как сказал мой лечащий врач - моя слизистая гипертрофировалась из-за него. Он реально попортил мне здоровье. Конечно я и сам виноват.
Вывод: Используйте с умом и старайтесь не подсесть !!!
Благодарю за внимание !!! Всем здоровья !
P.S : Мой старший брат, который никогда не страдал насморком, попробовав нафазолин во время простуды, уже лет 15 на нем. Не повторяйте наших ошибок!
Итак обо всем по порядку.
Сейчас, в Белоруссии, его название нафазолин и выглядит он так .
Вывод: Используйте с умом и старайтесь не подсесть !!!
Благодарю за внимание !!! Всем здоровья !
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Адская штука , лучше не пользоваться! |
Еле соскочила. Теперь вообще соскдосуживающими не пользуюсь и никому в нашей семье не покупаю.