Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - БЕРЕЖНО очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала
Достоинства: Хорошо очищает Хорошо пенится Экономное Нет сильной отдушки
Недостатки: Цена, Цена, Цена.
Доброго времени суток дорогие читатели!
Гель LA ROCHE-POSAY EFFACLAR я приобрела в аптеке, у меня проблемная кожа, а именно расширенные поры в Т-зоне и в редких случаях высыпания на щеках. Давно стараюсь пользоваться аптечными уходовыми средствами для кожи лица, и в этот раз решила не скупиться и взять подороже, и не ошиблась.
Гель очень деликатно удаляет макияж и излишнее кожное сало из пор, отдушка еле уловима, консистенция не жидкая, пениться очень хорошо, смывается отлично, кожу не пересушивает и не стягивает, даже оставляет увлажненной. Если есть покраснения или воспаления на коже лица, то этот гель обладает успокаивающим действием. Конечно черные точки от одного геля никуда не исчезнут (нужен комплексный уход), но то что они не увеличиваются и кожное сало так не закупоривается в порах, и покраснения после умывания меньше, это факт. Аллергических реакций не вызвало, что тоже не мало важно.
Производитель указывает, что этот продукт не содержит спирта и красителей, а так же мыла и парабенов, что очень хорошо. Производит данную продукцию Франция.
Пользуюсь этим гелем для умывания уже месяца 4, данное средство меня устраивает, тюбик приобретенный мною содержит 200 мл и цена его была чуть больше 800 рублей. Минус маленького тюбика, в том, что нет дозатора, в следующий раз приобрету большую упаковку с дозатором.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | БЕРЕЖНО очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала |