Отзыв: Смартфон Huawei Honor 8 Lite - не плохой ,но и не супер

Достоинства: красивый,стильный
Недостатки: сложно подобрать защитное стекло
Данный смартфон Huawei Honor 8 Lite был приобретен дочке-подростку. Выбор с производителем был определен сразу так как у самой смартфон этой фирмы только другая более дорогая модель. Увидев в магазине Huawei Honor 8 Lite с первого взгляда в него не возможно не влюбиться с двух сторон у него стекло с одной сам экран и с другой корпус тоже покрыт защитным стеклом. На первый взгляд это очень прикольно и красиво, но всем нам известно как все эти стекла заляпываются и все равно вся эта красота для защиты погружается в чехол и ее не видно, так что считаю что эта красота не так уж и важна. Начинка в телефоне в принципе не плохая 4гб. оперативной памяти и 32гб. внутреннего хранилища можно использовать карту памяти до 128гб., но тут вам уже придется выбирать либо пользоваться двумя сим картами либо одной и картой памяти так как слот у них один. Оперативная система Андроид 7.0. Камеры средние одна 12мп и фронтальная 8мп. Сам смартфон среднего размера 5.2 дюймов. Покупали в пределах 13000. Цвета картинок яркие сам смартфон шустрый. Все бы хорошо купили мы телефончик вроде довольные но в данном магазине не оказалось защитного стекла и мы отправились в другой магазин на его поиски. И вот первое разочарование стекло мы нашли, но оказалось что оригинальное стекло к данной модели очень узкое накладывается только на середину экрана то есть примерно по сантиметру с обеих сторон смартфон не только не защищен но и это не красиво смотрится объясняется это тем что края смартфона закруглены. Мы не стали брать оригинальное стекло которое стоит порядка 1000р, подобрали более менее подходящее по дешевле и по шире, но это стекло так же из-за закругленных краев данной модели полностью не прилегает и по сантиметру с обеих сторон воздушит из -за не плотного прилегания. В итоге стекла долго не дюжат то трескаются или просто отпадывают так как попадает под них мелкий мусор мы уже за 4 месяца использования 3 стекла сменили.

Взяла бы я сейчас такой смартфон наверно бы нет. Выбрала бы наверно другой. Но если не защищать телефон защитным стеклом то сам по себе он не плохой и стильный.
Хотелось бы еще добавить имеется три вида разблокировки экрана по паролю, лицу и отпечатку пальца . По отпечатку пальца мы так и не смогли настроить так как видимо палец у ребенка маленький и он так и не смог его сканировать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не плохой ,но и не супер