Отзыв: Дебетовая карта банка "Почта банк" - Карта МИР от Почта Банка. Обещания и реальность.

Достоинства: Много обещаний
Недостатки: Все привилегии закончаться 31.12.2018
Добрый день!

Ещё год назад открыла вклад в Почта банке и об этом писала отзыв .

При открытии вклада мне выдали карту МИР ( обратите внимание, у них ещё есть карта ВИЗА и карта ПЯТЕРОЧКА, это все разные карты с разными условиями.)

Дебетовая карта банка Почта банк фото

Моя карта МИР валялась без дела и я ей НИ разу не пользовалась, так как прочитала в договоре, что если ей воспользоваться хотя бы раз в месяц, то с нее автоматически снимут за смс - информирование. Как отключить смс информирование сотрудник банка год назад мне ничего внятного не сказала...

Сейчас пошла закрывать счёт. Сотрудник сменился и мне стали нахваливать эту карту, и кэш бег у них на все покупки 2% и начисление на остаток чуть ли не 6%... И вообще оказывается смс информирование у меня отключено и ничего я платить не буду...

Я думаю, видимо зря я их ругала и наверное стоит этой картой воспользоваться. Добавлю, что у меня есть активная дебетовая карта от ХОУМ КРЕДИТ и мне есть с чем сравнить.

Взяла у них рекламу и сейчас зашла прочитать информацию в интернете. Давайте разберемся, для кого эта карта и кому она выгодна.

Как обещает реклама ДО 6% годовых на остаток...

Дебетовая карта банка Почта банк фото

В реальности если у вас менее 50 000р- то 3%, и если более 50 000р - то 5%.

За исключением Зарплатных карт и Пенсионеров. У них и правда 4-6%.

Дебетовая карта банка Почта банк фото

Я не знаю как у других, но в моем ХОУМ КРЕДИТ минимальная сумма на карте 10 000р и меня это устраивает. 50 000 р. на карту я вообще боюсь класть, так как она НЕ именная и если потерял... То иди и ищи свои денежки... Я такие суммы храню в банке без возможности доступна "кого попало".

2. В рекламе указано, что карту можно пополнять без комиссии при сумме от 3000р.

Дебетовая карта банка Почта банк фото

С обратной стороны мелкими почерком указано, что если пополнение менее 3000р, то комиссия 20р

Дебетовая карта банка Почта банк фото

Лично я в ХК пока пополняю на любую сумму без комиссии.

3. Ну и самое ВАЖНОЕ!!!

Кэшбег на карту действует ТОЛЬКО до 31.12. 2018 и то, если вы оформляете карту за 30 дней до окончания акции!!!

Дебетовая карта банка Почта банк фото

Тоже самое написано и про карту ПЯТЕРОЧКИ!!!

Дебетовая карта банка Почта банк фото

После этого могу сказать только одно:
ФЕНИТО ЛЯ КОМЕДИЯ, Господа!

Ну и ещё реклама для тех, кто "купился" на баллы от Пятерочки.
Там мне обещали 250р при открытии карты и 250р в день рождение ( ну если успеете до 31.12.2018)))

Дебетовая карта банка Почта банк фото

В общем я рада, что не пользовалась этой картой и дальше пользоваться не планирую. А вклад я свой закрыла ( об этом напишу в старом отзыве, кому актуально), так как нашла более выгодное предложение. Мой старый вклад я могла пополнять, а сейчас новый вклад можно пополнять только а течении 10дней посредством открытия.

Дебетовая карта банка Почта банк фото

Ещё добавлю, что деньги со вклада можно снять только при наличии карты. Также карта обязательно нужна при оплате кредита.

Моя карта МИР целый год лежала, пусть и дальше лежит. О том как я закрыла вклад и какие минусы увидела опишу в конце старого ОТЗЫВА

Мой совет:
Перед открытием карты, внимательно изучайте официальную информацию, а не рекламные листовки.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Карта МИР от Почта Банка. Обещания и реальность.

Алунь
Ох, уж эта информация мелким шрифтом - раздражает(
Criolla
Не доверяю таким банкам
VADIM72
Да… Обещания и реальность…
Всегда так с ними.
Mila0706
Спасибо, полезный информативный отзыв.
Alenk-k
Как-то сложно и с подводными камнями. Надо прогуглить
lex7777
Есть у меня такая карта. Мне влом ходить именно в пятерочку, с какой стати вообще?
R84840
Мой фаворит по части дебетового обслуживания также ХК. А карту почта багка я оформляла ради 250+250 руб. ПОлучила бонусы, затарилась в пятерке на 500 рублей и забыла про эту карту.
Elena101965
Будем знать, полезная информация
ak24082018
Если не собираетесь пользоваться картой, то никогда не берите. А то условия бывает меняют
GlazGo
Все как всегда: мелким шрифтом самое интересное
Novokras
Почему-то стараюсь держаться от этого банка подальше
Natsha
А я собиралась завести эту карту, теперь хорошо подумаю.
cherry-вишня
для многих полезная будет информация,я стараюсь не верить этим всем рекламным лозунгам
NADIN ka
спасибо за полезный отзыв, тоже на их рекламу чуть не купилась, да все некогда было зайти туда, теперь, думаю, и не стоит))
vika-08-07
Одно название меня уже отталкивает. Все. Что связано с почтой не внушает доверия. Голос не учтен
Феникс 60
учту
VegaWhite
Вообще само существование "ПочтаБанка" меня веселит… А с такими условиями еще и раздражать начало =)
Анюся
Действительно развод.
Анибас
у меня такая, но пенсионная 6% на остаток начисляют, и кэш возвращают с покупок в аптеке
Boomeroid
Как я понимаю, Амазон и Ибэй не принимают оплату картами МИР?
Helena-D
Странный банк, одно слово. Как-то моя мама, жертва рекламы по телевизору, который, после смерти папы, её единственный собеседник, хотела перевести свою пенсию из Сбера в Почту. Слава Богу, у неё ещё остались вменяемые дочка и внучка. Хотя мы обе не в восторге от Сбера, но из двух зол, всё же, надо выбирать меньшее.
Удивительно, что сам Почта Банк хранит стойкое молчание на Отзовике. Другие компании хоть как-то, пусть и нелепо, но реагируют на подобные отзывы.
Очередная госмонополия, что сказать.
Vladimir316637
Решили против правды не переть. Поэтому молчат.
иори гучи
У меня есть две карты Почта Банка, Мир и Пятёрочка, Пятерочка не привязана к сберегательному счету,сколько ты на неё положил ,столько можешь потратить, это удобно при расчетах с Google Pay,ложишь необходимую сумму расплачиваешься телефоном и не боишься мошенников.Мне нравится.
Vladimir316637
Обещаний по карте не мало, а ещё много не договаривают. Отказался сразу не успев попользоваться, когда узнал нюансы и изменения статуса карты без моего согласия, просто молча! Эти изменения статуса предполагали дополнительные денежные платежи при пользовании дебетовой картой Почта банка.