Отзыв: Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) - Морепродукты на любой вкус, и кошелек

Достоинства: огромный выбор морепродуктов, вкусно
Недостатки: для детей выбор ограничен, нет русской кухни
На о. Хайнань вечером открывается "Площадь еды", вот туда-то мы и пошли на первый ужин нашего отдыха. Это одно из самых популярных мест питания вечером в бухте Дадунхай.
Находится Площадь еды между ТЦ Зима и ТЦ Лето, в 5 минутах ходьбы от нашего отеля.
На улице стоят посередине столы и стулья, а вокруг расположены кафе с самым разнообразным ассортиментом. Открывается площадь вечером, в 18.00, днем она не работает. Людей очень много, причем разных национальностей тут можно встретить и русских, и немцев, и китайцев.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

В любом кафе заказываешь желаемое блюдо, оплачиваешь, называешь номер столика и тебе приносят еду.
У многих кафе не только картинки с ценами, но и тут же стоят сами блюда.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

В самом центре находится Сцена, каждый вечер в 20.00 выступает группа, девушка киайского происхождения поет разные песни, много популярных хитов, и русские бывают, мы слышали Земфиру, вполне себе интересно, с акцентом конечно, но в этом своя изюминка.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

В основном предлагают свежие морепродукты, которые приготовят по вашему желанию, но также тут и блюда китайской кухни, например, рис или лапша с мясом, или теми же кальмарами/креветками, и фрукты, и натуральные соки, и мороженое и много-много всего вкусного. Читала я конечно отзывы, что бывают отравления, но это пишут не только про эту площадь, но и про разные кафе, т. е. вообщем, про еду в уличных заведениях Хайнань, мы как-то не особо боимся, да и где же тогда питаться, в отеле что ли обычной едой за не очень-то и приемлемую цену? а как же окунуться в настоящий Китай!? Мы кушали везде и никаких проблем не было, поменьше надо думать об этом, ну и иметь хороший желудок)
Вот что мы брали - большую порцию креветок за 78 юаней, вверху слева как выглядит на прилавке, снизу, которую принесли нам.
Креветок много, очень вкусные, еще и овощи внизу. Одному не осилить никак.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

Детям брали картофель фри, натуральный сок и мороженое, очень вкусное манговое, я попробовала немного. Вот для детей тут выбор ограничен совсем, но наши этому были только рады. На фото видна кружка с пивом, она литровая! просто огромная)

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

Отдельно-то и хочется отметить местечко, где продают пиво, так называемая пивоварня на улице. Оно здесь всегда свежее, т. к. готовится тут же.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

На выбор предлагают 4 сорта пива по одинаковой цене. Признаюсь, мы попробовали все) каждое вкусное по-своему, тут уж на любителя, лично я заценила белое. Брали и на ужин, и на вынос, продают в пластиковых, литровых бутылках.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

Заказываешь в первом окне от площади, оплачиваешь и получаешь номерок, проходишь дальше, отдаешь и тебе наливают свеженькое пивко. Ребята работают быстро, так что очередей нет, хотя если посмотреть по столикам, почти на каждом стоят кружки с пенным напитком.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

Вот такой забавный плакат висит, тут вам и Путин с пивом, и Медведев.
Интересно, в курсе ли они такой популярности)))

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

Однажды у нас был вот такой замечательный ужин, все вкууусно, вернулась бы туда с удовольствием.

Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) фото

Я посоветую "Площадь еды" для вкусного ужина и приятного времяпрепровождения.
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Страна Китай
Город или поселок Санья
Общее впечатление Морепродукты на любой вкус, и кошелек

zaz368
Можно что-нибудь подобрать к своему вкусу)).
Ленча
у меня даже глаза разбежались, многое приглянулось
pascha9
отличный отзыв для планирующих посетить Китай, забрала в закладки, спасибо
здорово, если пригодится
Larsen77
Мне как то китайская еда кажется не привлекательной.
Ленча
а мне очень даже нравится, но каждому свое, дети у меня например, не едят морепродукты
Улыбайсявсегда
Сказочный выбор!
да, на любой вкус
Санна
Обожаю китайскую еду.
я тоже любитель.
Allisa60
Последнее фото особенно впечатлило.)
Ленча
Это да, взяли на троих взрослых всего, что захотели
Pawlow
а мне тоже очень даже понравилась китайская еда,
тоже часто её вспоминаем…
Ленча
вот бы сейчас на обед рвануть туда
Сергей 001
А пиво пшеничное или ячменное?
думаю, что пшеничное.
nika-al
Эх, сразу захотелось вкусной китайской еды!
мне тож)