Отзыв: Фильм "Пятый Пассажир" (2018) - околонаучный космический, больше психологический.
Достоинства: Актерская игра, некоторые моменты фильма.
Недостатки: Ляпы, ненаучная фантазия без особой оригинальности.
Первую треть просмотра фильма находилась в блаженном ожидании - вот оно, случилось, что в череде фильмов о полетах в космосе и освоении других планет из-за проблем с нашей, родимой, появился какой-то оригинальный поворот событий, иная сюжетная линия. Во второй трети была разочарована: затесалось на борт что-то вредно-прожорливое, как в нескольких просмотренных ранее и ставших почти что классикой жанра фильмах) Но не все так просто оказалось, появляется еще одна линия-разгадка, которая и объясняет все.
Несоответствий, ляпов полно, меня все же сильно удивляет как это одному из терпящих бедствие членов экипажа удалось все провернуть) Сомнительно. Еще момент с капсулами, которые дверками недвижимо стоят друг напротив друга более получаса, ой-ой, там же все в движении, такого и быть не могло.
Что понравилось, временами есть претензия на оригинальность в сюжете, красивая космическая картинка, еще, пожалуй, сильная актерская игра - на ней все и держится, интрига имеется, не томительное, не очень захватывающее, но ожидание развязки-объяснения, которое мы получаем ближе к концу фильма.
Стоит ли смотреть и кому? Предпочитающим психологические фильмы, лояльно относящимся к ненаучным фильмам про космос. Он не провальный, после просмотра было более чем часовое обсуждение с мужем по проблемам сюжета и всяким космическим гипотезам в частности, раз вызвало отклик эмоциональный и натолкнуло на размышления, это можно смотреть. Затянутым не показался.
Общее впечатление | околонаучный космический, больше психологический. |