Отзывы15
Отзыв: Книга "Беглецы и Бродяги" - Чак Паланик - Прочёл треть книги в поезде, дома даже не открыл до сих пор.
Достоинства: Простота изложения.
Недостатки: Лживая аннотация, она нудная, мешанина граничащая с бессвязным бредом.
Данный шедевр изящной словесности был приобретён на Курском вокзале Москвы за сотку, дабы скоротать время в пути. Книга подкупила аннотацией, мол рок-н-ролл в Портленде, секс, угар, вечеринки. Короче, бери, чувак, не пожалеешь, ты сам такой, я знаю. Взял. Пожалел.
Как известно, Эдгар Аллан По сочинял свои новеллы после употребления гашиша. Что юзает Чак Паланик для вдохновения? Я такое могу написать после бутылки коньяка. Автор вроде известный, а по факту, лично для меня, пустышка, плацебо.
Она очень нудная. Описание жаргонизмов Портленда с их последующей расшифровкой - 5 страниц, было настолько интересно, что я задремал ( тряска поезда здесь не виновата ). С таким же успехом на это место можно было " здесь могла быть Ваша реклама " .
Несоответствие аннотации. Всё что угодно было в первой трети книги, кроме рока, веселья и угара. От пресловутых жаргонизмов, до главы посвящённой рецептам ( ??? ), не знал, что приобрёл поваренную книгу. Также описывается страсть по каннабису, будни травести - шоу, в целом : всё о любви, а о чём-то - ни слова.
Единственный плюс : простота изложения, похоже на сочинение восьмиклассника. Моё личное мнение : это пустой проходной роман, который сваяли на коленке в свете того, что с выходом книги торопил издатель, а задаток был пропит. Мешанина лиц, фактов и событий. Если читать, то от великой скуки.
Общее впечатление | Прочёл треть книги в поезде, дома даже не открыл до сих пор. |