Отзыв: Еда в Южной Корее - Вкусный рассказ!
Достоинства: Вкусно, остро, разнообразно. Кофе и десерты. Кимчхи и соления.
Недостатки: Острая еда.
Доброго всем дня!
Сегодня мой рассказ об еде в Южной Корее. Поскольку я бюджетный турист, то ресторанов у меня не будет точно. Я буду рассказывать обо всем, что мне удалось попробовать в кафе, кофейнях, местных забегаловках, а то и просто на улице. Что ела, исходя из принципа цены и экономии. Короче, все о съедобном. Писать свои впечатления буду долго, все свои 17 дней пребывания в этой удивительной стране.
Первый день и мое самое любимое блюдо. Называется Dumplings soup, или mandoo, да так и называют его при заказе. Что делать, из песни слов не выкинешь. А это просто корейские пельмени. Подаются с закусками бесплатными. Количество бесплатных закусок зависит от суммы основного блюда и района, где вы едите. В туристических местах дают мало закусок, а подальше от туристов, просто завалят закусками. Ещё и добавки будут давать. Я живу на Мендоне, это туристическая Мекка проживания туристов. Поэтому закуски немного. Итак, любимый суп. Стоит 5,5 вон или около 5 долларов. Закуска- кимчхи и безумно вкусная маринованый редис дайкон. Но главное мои пельмени. Обычно в огромной порции 7 больших пельменей.
Ну а этот сет еды состоял из супа, один цвет которого уже обжигал. Суп оказался с тофу, мидиями и ракушками. Полагался воздушный омлет и от души прожаренная рыба. Описание блюда было на корейском, только картинка была в помощь. Рис прилагался. Но он прилагается обычно к острым блюдам. Помогает затушить жар во рту. Хотя мне не помог. Рыба оказалась странной. Стоил поднос еды 8,9 вон. Дополняю. Не берите жареного, как эта рыба в масле. Просто ужас. Мало того, что вредно, так изжога весь вечер терзала. И это был самый невкусный и самый дорогой мой ужин.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Вкусный рассказ! |
Надо еще что то попробовать самой.