Отзыв: Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский - Ничем не хуже "Нурофена", местами даже лучше

Достоинства: Эффективен при умеренной температуре; разрешен деткам с одного месяца; наличие мерной ложки; оптимальный вкус; отсутствие в составе красителя; стоимость
Недостатки: Противопоказания, в составе сахар (а значит, детям-диабетикам суспензия не подойдет)
Жидкий "Парацетомол" давно живет в нашей домашней аптеке. С тех самых пор, как молодой родитель в моем лице прозрел и понял, что не всё разрекламированное лучше и не всё недорогое некачественное. Набравшись опыта, я осознала отсутствие разницы между "Нурофеном" и простым "Парацетомолом". Ну кроме как денежной, и она существенная. Парацетамоловая суспензия стОит в районе 60 рублей.

Дизайн упаковки в кое-то веки не строгий по-фармстандартовски, лаконичный, а красочный : цветные буквы в название препарата и миленькая девчушка, держащая огромную клубнику. Странно, что в руке не уместился еще и апельсин, ведь в составе указаны два ароматизатора : клубничный и апельсиновый. А вот красителя в суспензии нет - цвет суспензии бледно-желтоватый, явно не клубничный и не апельсиновый.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

К флакону прилагаются мерная ложечка. С ней удобно, так как дозы суспензии должны быть выверенные, точные. Доза определяется, исходя из массы тела и возраста ребенка. В инструкции есть сведения по этому вопросу. Никаких передозировок! Производитель в инструкции предупреждает, что передозировка парацетамолом способна вызвать печеночную недостаточность.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Противопоказания имеются, но их значительно меньше, чем у аналогичной клубничной нурофеновской суспензии. Разница в разрешенном возрастном страте для приема "Парацетомола" меня тоже удивила : "Нурофен" разрешен с 3-хмесячного возраста, а жидкий "Парацетомол"- после месяца жизни (хотя возраст 1-3 месяца значится с припиской "с осторожностью").

Возможных побочных у парацетомоловой суспензии тоже поменьше, чем у детского "Нурофена". Возможно, всё дело в основном веществе : в одном ибупрофен, во втором парацетамол. В отзыве про суспензию "Ибупрофен" я отмечала, что мы больше привыкшие в парацетамолосодержащим средствам, поэтому моя симпатия к этой суспензии обоснована.

Единственный плюс в "Нурофене" то, что он не содержит сахар, а значит его можно давать деткам с сахарным диабетом. У жидкого парацетамола сахар в составе имеется.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Перед употреблением обязательно встряхиваем. На вкус суспензия сладковатая, принимать ее не противно. Можно запить небольшим количеством воды.

Жаропонижающее и обезболивающее действие начинает проявляться где-то после получаса. Это стандартное время для жаропонижающих. Со своей задачей суспензия справляется на твердое "хорошо". Точно так же, как в случае со свечами "Панадол", жидкий "Парацетомол" оказывает эффективный жаропонижающий эффект при умеренной температурке, той, которую медики называют оптимальной и сбиваемой. К настойчивой (при той же ангине) температуре препарат привыкает, и с каждым разом его эффект ослабевает, а к апогею болезни его и вовсе даже на час не хватает. В таком случае помогают только инъекции, которые в двух случаях с моими детьми делали работники скорой помощи. И еще одно роднит : при сильном жаре, например, в случае гнойной ангины, оба эти средства, увы, бессильны. И это еще одно свойство, роднящие одинаковые по цели, но разные по составу и стоимости препараты.

Давно не покупала суспензию "Нурофен". Для младшего ребенка беру более удобные в обиходе свечи, а для старшего - жидкий парацетамол. Пока таким вариантом все довольны.

Ну а если температура держится более 3-х дней, то это явный повод сделать обращение к педиатру (в случае с малышами следует обратиться сразу же, не затягивая до трех дней), ведь жить на одном жаропонижающем и обезболивающем ненормально и неправильно.

Будьте здоровы!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ничем не хуже "Нурофена", местами даже лучше

spook
В нашем случае только ибупрофен (нурофен), парацетамол не помогал ни старшему, ни младшему.
Falen84
Организмы такие разные, надо же.
Я где-то читала, что ибупрофен эффективнее именно против боли, а парацетамол - от жара. На деле всегда по-разному :)
Грета Ото
Нам не всегда удобно принимать средство в такой форме, порой проще свечку поставить
Falen84
Малышам точно удобнее со свечками!
panterkania
Хороший сироп, тоже таким спасались при температуре
Juliaklo
Мы тоже парацетамол покупаем . Причем мы отдавали ему предпочтение с самого начала.
Ksenia Tur
У нас есть и то и другое, когда температура , эти препараты нужно чередовать.
Хороший совет! Спасибо!
IrisaM
Парацетомол и нурофен это все же разные препараты. нужно иметь оба в аптечке.
Milena12s
Иметь оба имеет смысл, если оба помогают ))
Мои дети на нурофен вообще никак не реагируют, а парацетамол температуру сбивает достаточно быстро
Наталья Рид
У нас такой же в аптечке живет)