Отзыв: Фильм "Ужас в Лесу" (2018) - Вызывает отвращение к подросткам, пусть лучше чешут ваджаджу
Достоинства: Психологический, девочки-актрисы
Недостатки: Вызывает отвращение к подросткам, затянутое начало, мало музыки
Здравствуйте, гости и пользователи данного сайта, несмотря на многие здесь положительные отзывы, мне захотелось написать отрицательный, хоть возможно фильм и стоит того, чтобы его посмотреть, но есть риск, что у кого-то возникнут такие же эмоции как и у героинь. По сюжету, девочка переезжает вместе с папой, и переводится в другую школу, где заводит себе одну довольно странную подружку.
Вместе они решают принести человеческую жертву какому-то Слизерину, может быть Слендермену, герою фильмов ужасов, в существование которого они фантастично верят. Остальное увидите сами. Пусть меня осудят, но я считаю, что мораль сей басни такова:если Ваш ребёнок много фантазирует, это не значит, что он гений, а скорее всего даже наоборот слабоумный, особенно если эти фантазии односторонни. Разумеется, фильм поднимает проблему одиночества подростков при живых родителях и так далее, но я по прежнему считаю, что это нисколько не снимает ответственности самих подростков за свои поступки. Пожалуй, именно этому не научили двух девочек-подростков в данном случае. А может быть у одной из них наоборот был слишком ответственный отец, который не смог найти золотую середину. Со стороны всё кажется прекрасным, вот девочка играет с отцом, собирают какой-то картонный домик, но на деле оказывается, что она витает где-то далеко, в своём выдуманном мире. Наверное, фильм ещё о том, что когда человеку не хватает настоящей дружбы, он начинает придумывать причины для неё, и не всегда объективные. Как я уже говорил, после фильма хочется отлупить этих девчонок как сидоровых коз, кстати, яркий пример ещё и того, до чего может довести толерантность в отношении своих детей. И вот, чтобы у вас не возникло такого желания, поэтому и не рекомендую к просмотру. Потому что кто-то возможно сделает совершенно противоположные выводы, особенно дети 11-13 лет, если будут это смотреть. Кстати, фильм довольно вяло начинается, иллюзия хоть какого-то действия начинается примерно через полчаса. И вначале думаешь, ну вот сейчас нам покажут обычную подростковую драму, но ещё через полчаса понимаешь, что будет триллер или ужасы. Так вот, из всего фильма триллера и ужасов условных, примерно 15 минут. Девчонки-актрисы справились на все сто со своими ролями, это конечно плюс.
Общее впечатление | Вызывает отвращение к подросткам, пусть лучше чешут ваджаджу |