Отзыв: Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) - Живописное место с колоритом 16 века

Достоинства: Не далеко, не дорого, красивое место.
Не все знают, что в самом центре Мармариса есть уникальный исторический музей, что представляет из себя средневековую крепость. В Марморисе была не в первый раз и даже не догадывалась о этой крепости. Удивительно, что не один гид не рассказывает о ней, как будто пряча от толпы туристов. Нашли мы ее случайно прогуливаясь вечером по старому городу с узкими улочками.

узкая улочка ведущая к крепости

На самой вершине старого города расположен вход в музей. Соответственно музей работает только в дневное время.

вход в крепость

Утром мы вернулись, что бы посетить крепость. За вход в музей отдали какие то копейки, точно не помню, но приблизительно вход равен проезду на такси от отеля.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Крепость Мармара-Калеси была построена в 1522 году по приказу султана Сулеймана Великолепного. Сохранилась очень хорошо, как будто ее строили не в 16 веки, а пару десятков лет назад.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Гуляя по крепости, можно увидеть старинные амфоры де хранили вино, оливковое масло, фрукты, рыбный соус.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Вид из замка на улицы Мармариса, причал, корабли.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Так же можно увидеть старый город, где живут Турки. Говорят за определенную плату они могут пустить переночевать в одной из комнат, почувствовать местный колорит.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Все стены сделаны из камня, зубчики на стенах прекрасно сохранились.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Внутри можно увидеть глиняные горшки

Различные фигурки

Украшения

Год посещения 2018
Общее впечатление Живописное место с колоритом 16 века

Allisa60
Очень живописное место. И гончарные изделия впечатляют.
flv
В Мармарисе отдыхала. Замечательные впечатления. Городской отель, тоже 3*, в центре города. Есть отзыв.
Anna Aks
и правда стены прекрасно сохранились