Отзыв: Книга "Будет ласковый дождь" - Рэй Брэдбери - "...И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род..."

Достоинства: Всё замечательно.
Недостатки: Нет.
"Будет ласковый дождь" Рэя Брэдбери - постапокалиптический рассказ 1950 года, из-за ядерной катастрофы уничтожено человечество.

2026 год, совсем скоро, технический прогресс достиг такого уровня, когда людям практически ничего самостоятельно делать не нужно, для всего имеются машины, но наслаждаться беззаботной, счастливой жизнью в один момент стало совсем некому, разумеется, по вине самого человека.

Произведение мне очень нравится, в первую очередь стилем автора и потрясающими стихами. А как живо автор описал тени на стене! Подобные отрывки надолго врезаются в память, возможно, навсегда.

Рассказ взывает о мире на Земле, в этой антиутопии мир достигнут путём исчезновения человечества.

Не знаю, как у других читателей, но у меня рассказ почему-то не вызывает грусти и людей не жаль, новый мир мне кажется таким умиротворённым, спокойным.
Общее впечатление "...И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род..."

kazak171
Да уж, не зря говорят, что человечество, раковая опухоль на теле Земли!
NellyNelly
интересно
MOHAPX
Постараюсь прочитать!
Allisa60
Я не любительница таких произведений, потому что этот призыв ни к таким как я и ни ко мне. Я хорошо понимаю последствия ядерной войны.
Томо4ка
Хорошо Вы выразили мысль многих. Так и есть.
terraroma
Брэдбери мне почти весь нравится
Томо4ка
Всё очень грустно. От описываемого в произведении, от видения реальности и понимания неизбежности, как не крути.
Kleodeora
Отличный писатель, раньше зачитывалась его книгами.
Mirta-mir
Попробую еще раз за Брэдбери взяться
Anno-Dominie
Очень сильный рассказ… по нему еще сняли довольно криповый советский мульт)