Отзыв: Книга "Будет ласковый дождь" - Рэй Брэдбери - "...И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род..."
Достоинства: Всё замечательно.
Недостатки: Нет.
"Будет ласковый дождь" Рэя Брэдбери - постапокалиптический рассказ 1950 года, из-за ядерной катастрофы уничтожено человечество.
2026 год, совсем скоро, технический прогресс достиг такого уровня, когда людям практически ничего самостоятельно делать не нужно, для всего имеются машины, но наслаждаться беззаботной, счастливой жизнью в один момент стало совсем некому, разумеется, по вине самого человека.
Произведение мне очень нравится, в первую очередь стилем автора и потрясающими стихами. А как живо автор описал тени на стене! Подобные отрывки надолго врезаются в память, возможно, навсегда.
Рассказ взывает о мире на Земле, в этой антиутопии мир достигнут путём исчезновения человечества.
Не знаю, как у других читателей, но у меня рассказ почему-то не вызывает грусти и людей не жаль, новый мир мне кажется таким умиротворённым, спокойным.
Общее впечатление | "...И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род..." |