Отзыв: Апарт-отель "Асмера" (Россия, Санкт-Петербург) - Удобный, бюджетный отель в центре города

Достоинства: Расположение, наличие кухни, цена, возможность ранние заезд и поздний выезд оформить, близость двух станций метро.
Недостатки: Можно найти при желании, но меня все устраивает
В апарт-отеле "Асмера" на Владимирской, я останавливалась четвертый раз. Сразу скажу, что в первый свой приезд найти двери отеля было не так-то просто, потому что никакой вывески нигде нет. Поэтому оставляю на Отзовике фото этой самой двери "Сим-Сим".

### Бронирование ###

Как только собралась в отпуске съездить в Санкт-Петербург, так сразу же забронировала номер в данной отеле через Booking.com. Там у меня уже есть скидка по программе "Гениус". Удобно бронировать заранее. Оплата снимается за одну ночь. Если что-то сорвется с поездкой - бронирование можно отменить, деньги на карту вернут. Правда, если вы это сделаете менее, чем за неделю до даты заезда, то отмена будет уже стоит денежек. Все суммы и условия на странице будут указаны.

### Расположение ###

Самым большим плюсом данного отеля считаю его расположение. Рядом две станции метро - "Владимирская" и "Достоевская".

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Из Архангельска приезжаю на Ладожский вокзал, поэтому добираюсь до станции "Достоевская" без пересадок - это третья остановка по жёлтой ветке.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Правда, в последние два года по вечерам выход со станции "Достоевская" в город закрывают, поэтому приходится выходить через ст. "Владимирская". Но они рядом (через дорогу) поэтому проблемы никакой нет.

Если вы выходили на ст "Владимирская", то идете мимо Владимирского собора, переходите Колокольную улицу, сворачиваете направо, мимо аптеки "Озерки" и магазина "Градусы".

Владимирский собор, который будет справа от вас.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

В 50 м от перекрестка и будет эта заветная коричневая дверь.

На фото отметила её стрелочкой.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Набираете код на двери (обязательно спросите его у администратора, который позвонит вам перед поездкой, чтобы уточнить время вашего заезда в гостиницу).

Поднимаетесь на второй этаж - и вы на месте.

Если же вы выходите на ст. "Достоевская", то поворачиваете налево при выходе, проходите до пешеходного перехода через Владимирский проспект, и дальше переходите Колокольную улицу, движетесь в направлении заветной коричневой двери.

### Заселение ###

Вас обязательно будут ждать. Если же вдруг (ну, бывают форс-мажорные обстоятельства), на месте администратора не окажется, на двери есть два номера, по которым можно позвонить.

На листке с бронированием, который можно распечатать или сохранить в телефоне, номер администратора тоже есть.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заселиться можно с 14.00 часов, выехать - в 12.00. При раннем заселении или позднем отъезде можно доплатить 300 рублей.

### Стоимость ###

На Букинге часто бывают скидки при раннем бронировании номеров в этом апарт-отеле. Конкретно в эту поездку двухместный номер с двумя отдельными кроватями за 5 ночей мне обошелся в 6610 рублей. Согласитесь - для центра Петербурга 1322 рубля за отдельный двухместный номер вполне себе низкая цена.

### Номера ###

Апарт-отель - это несколько номеров, которые выходят на общую кухню. В первый раз мне подобная мини-гостиница показалась непривычной, но затем я оценила удобство.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

На кухне есть большой холодильник, утюг и гладильная доска, кухонный уголок с посудой, газовая плита, чайник, микроволновка.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

В общем, вы можете сходить в магазин и самостоятельно приготовить себе ужин или завтрак.

Чай, соль, сахар, растительное масло - всегда есть в наличии. Хозяева заботятся о своих гостях.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рядом по Владимирскому проспекту находится магазин "Дикси". При выходе со станции "Достоевская" - бюджетная круглосуточная "Столовая №1". Все это в двух шагах от "Асмеры".

В гостинице бесплатный Wi-Fi с приличной скоростью.

На этот раз мне достался двухместный номер с видом во двор.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Летом же мы с мужем останавливались в номере с видом на Владимирский собор - это было прекрасно!

Номер у меня был в двумя раздельными кроватями.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мебель из Икеа, матрасы вполне мягкие, чистые (проверяла).

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

В номере стул, небольшой столик, телевизор, много шкафов - что очень удобно.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Два отделения с вешалками для одежды.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Санузел небольшой. Душевая кабина чистая. Горячую воду надо немного пропустить, чтобы добиться комфортной температуры. Фен лежит в одном из шкафов, либо можно взять в шкафу на кухне. Там же найдете дополнительные полотенца, если вам нужно поменять.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

В номере не было держателя для туалетной бумаги. Похоже, что старый сломался, а новый не успели повесить.

Апарт-отель Асмера (Россия, Санкт-Петербург) фото

После оплаты вам выдадут ключ от номера и магнитный ключ от входной двери.

Апарт-отель "Асмера" на Владимирской оцениваю на твердую четверку и советую гостям города.
Время использования 5 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Удобный, бюджетный отель в центре города

Medova
Отель похожий на квартиру- прикольно.
VasiLisa24091004
Да, я тоже первый раз немного была растеряна, а теперь оценила удобство.
Virinag
Отличные апартаменты: и цена, и расположение, и внутреннее содержимое
VasiLisa24091004
Удобно там - всё рядом))
Edelis1
Цена приятная) и номер тоже
Deary73
В Питере отель брать только для ночлег, там столько чудесных мест, что и на сон времени жалко!