Отзыв: Гель для стирки универсальный Vaily - Гель для стирки без запаха

Достоинства: нормально отстирывает, нет запаха от белья
Недостатки: свежести не хватает
Дочка подросла и постепенно я перехожу от детских средств для стирки к взрослым. И путь мой проходит через более деликатные, экологичные средства. Если найду среди них идеальное – вряд ли заинтересуюсь ядовитками популярных марок.

Очередная проба – гель для стирки Vaily. Впервые заинтересовалась им потому, что он был в купоне Перекрестка. Знаете, наверное, эти их акции – собираешь наклейки за определенную сумму покупок, вклеиваешь их в книжку и получаешь скидку на выбранные товары. Стоимость на эту новую линию со скидкой очень порадовала.

А потом еще одну бутылочку купила – в том же Перекрестке на нее были обычные скидки. Хотя и полная цена не особо отличается от других экологичных средств для стирки.

Выглядит очень мило - хотя объем довольно приличный.

Гель для стирки универсальный Vaily

В чем особенность именно этого? Оно без запаха. Вообще. Не припомню больше таких средств – даже у детских порошков запах есть. И вещи после стирки пусть совсем слабенько, но пахнут. А это совсем без запаха.

С одной стороны – для многих большой плюс. И я видела, что брала. Но как-то привыкла к плохому и не хватает иногда свежести от свежепостиранных вещей и хоть какого-то аромата. Проблему можно решить ароматным ополаскивателем (кстати, в этой серии он тоже есть и тоже без запаха), но я их не всегда для стирки использую.

Описание привлекательное, но скромное - золотых гор не обещают, отстирать дочиста все на свете тоже. Это даже располагает.

Гель для стирки универсальный Vaily

Вторая особенность – это гель. В комплекте с каждой бутылкой идет своеобразный набалдашник – на самом деле это емкость для геля, чтобы его в барабан машинки класть. Правда, на самой бутылке написано, что нужно заливать в отделение для основной стирки. Тогда ванночка эта зачем? В общем, я в барабан ставлю и все нормально выстирываться и выполаскивается, пены и остатков средства после стирки на белье нет. Кстати, из пластика она сделана прочного, приятного, и деления на ней есть.

Гель для стирки универсальный Vaily

Само средство довольно густое, прозрачное. Без запаха. Можно даже и не разглядеть, но тут внутри оно налито.

Гель для стирки универсальный Vaily

Самое интересное – стирка. Мне понравилось, как оно работает. И расход не слишком большой. Чудес не творит – все как обычно. Сложные пятна требуют либо предварительной обработки, либо добавления пятновыводителей. А с простыми справляется не хуже любого детского порошка.

Но вот то, что нет запаха… Стало минусом для меня. Свежести не хватает.

Из чисто субъективных ощущений оценку немного снижу.

Если опять будет акция – возможно, и повторю покупку. За полную цену вряд ли буду брать.

Но рекомендовать, пожалуй, буду. Если вы ищите простое средство вообще без запаха и деликатное, экологичное - то, возможно, это оно. Попробовать, как мне кажется, стоит.

Цену указываю со скидкой, я по купала именно по этой цене. Без скидки стоит около 200 рублей. Бутылочка большая - 750 мл.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Гель для стирки без запаха

marry0909
Сертификация- святобор… Не знаю насколько ей можно доверять_?
ak24082018
Мне гель для стирки больше нравится, чем порошок
ursulusa
а я пока не определилась - и то, и то покупаю
ak24082018
Я тоже и то, и то покупаю. Бабушка на гель перешла.
Amely L
в этой линейке есть гель и кондиционер с запахом, достаточно приятным - Vaily TOUCH. А средства без запаха - это Vaily SENSETIVE, то, чем пользуетесь Вы
ursulusa
интересно - пока такие не встречала
Astronom
хорош если без запаха. однако поотом часто люди все равно используют ополаскиваетль, который с запахом…
ursulusa
в их линейке есть и ополаскиватель без запаха, но я не пробовала
Улыбайсявсегда
Пошла в "Перекресток".
Gretthen
цена со скидкой отличная!
Svytoslava85
Не покупала еще такого. и не видела