Отзыв: Книга "Куриный бульон для души 101 вдохновляющая история" - Эми Ньюмарк - Книга немножко не для нашего менталитета, но читать ее было легко и занятно.

Достоинства: легко читать
Недостатки: не обнаружила
С этим автором сталкиваюсь вообще впервые, просто хотелось почитать что нибудь полезное и вдохновляющее и эта книга первая что попалось на моем пути. Говорят у этой книги много частей и та что я прочитала, лишь одна часть из многих.

Само содержание состоит из кучи небольших жизненных историй, которые по замыслу автора должны вдохновить читателя на что нибудь этакое в жизни. Не думаю, что чтиво меня так сильно вдохновило совершить какой нибудь героический поступок, но читать книгу мне было очень легко и занятно.

Могу сказать, что много что написанное не совсем подходит под наш менталитет, а то и понятно ведь автор типичная американка и книга написана типичным американским языком. Например история как семья из четырех человек в один день остается без жилья, машины, работы и можно сказать без средств существования. Но нечего, потому что там у себя в Америке, они просто взяли палатку и поставили ее в каком то национальном парке и жили так больше месяца, пока не нашли жилье и новую работу. И это время они считают самым лучшим в своей жизни, потому что они многое познали. А теперь представьте такое у нас? Я например уверена, что не пройдет и недели как нас ограбят и изобьют какие нибудь бомжи, палатку разорвут малолетние мародеры, а детей обязательно заберет полиция. Вернее я сама их отдам, потому что это ненормально если дети живут на улице, пусть даже и с родителями.
Интересно было читать истории людей, у которых нашли онкологию, как они боролись с депрессивным состоянием, познавали заново мир вокруг себя. Тяжелая болезнь на самом деле, очень меняет человека не только внешне, но и мир изнутри.

Могу сказать в итоге что не пожалела, что потратила время на книгу, с помощью ее можно многое пересмотреть в своем поведение и в своих взглядах.
Общее впечатление Книга немножко не для нашего менталитета, но читать ее было легко и занятно.

imeda11
Забавное чтиво)
Язвочка
читаю одну из книг этой серии -нравится, но на любителя