Отзыв: Сериал "Горец" (1992-1998) - Вечная борьба во имя справедливости.
Достоинства: Эдриан Пол самый убедительный горец.
Недостатки: Невнятная концовка сериала
"Я Дункан Маклауд из клана Маклаудов. Я родился в горах Шотландии 400 лет назад..."
Именно этими словами начиналась каждая серия "кино эпопеи" имевшей огромный успех в 1990-е годы на необъятных просторах СНГ.
Конечно же это сериал "Горец" с Эдрианом Полом. На протяжении долгих шести сезонов Дункан Маклауд помогает слабым и обездоленным, все бессмертные, пришедшие за головой Горца, стабильно теряют свою.
Действие многих серий имеет отсылки в прошлое. Показывается пред история того или иного события. Что несомненно делает сюжет фильма более насыщенным и интересным.
Есть даже забавный момент когда Горец предстаёт перед зрителями в форме(крайне не удачно пошитой) Советского офицера.
К несчастью для Эдриана Пола он так и остался актёром одной(за то какой!) роли. Образ отважного бессмертного Горца намертво "прикипел" к этому британскому актёру.
Примерно к 4 му сезону сериал начинает "пробуксовывать". Появляются явно походные серии.
В прошлом году мне удалось посмотреть все 6 сезонов( пропуская знакомые серии). По моему личному мнению повествование оборвали на полуслове, можно было придумать более логическое завершение этой саге о бессмертных войнах.
Большим плюсом сериала являются атмосферные саундтреки группы Queen.
Как нибудь вечерком можно устроится, по удобнее, в любим кресле да и посмотреть пару серий, немного наивного, и вместе с тем увлекательного сериала "Горец".
Большим плюсом сериала являются атмосферные саундтреки группы Queen.
Общее впечатление | Вечная борьба во имя справедливости. |
Вот умели раньше снимать хорошие сериалы).
А сейчас пытаться, пыжатся, но нет в современных кинопроизвидениях души.
Оба Маклауды).
Помню, в 1990-е, у многих моих знакомых девчёнок, в комнатах висели плакаты с Эдрианом Полом, в образе Горца).