Отзыв: Детский зимний крем "Морозко" - Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, синяя? - Благодарствую, дедушка, - не сугроб, а солярий!

Достоинства: Цена. Состав, как состав для данной группы кремов - почитайте состав импортных аналогов...
Недостатки: Импортзамещение - не просто слова, за них придется отвечать. Состав требует улучшения.
Наверное, главное, что располагает меня к многократно переименованной с момента создания производства "Аванте" - факт, что уже в 1943 г. она поставляла на фронт "Тройной" в десятилитровах канистрах (а тогда за негодную поставку сами помните, что было в наказание), а в послевоенном 1947-м уже перепрофилировалась на рассыпачатые пудры и зубные порошки, без дела фабрика не сидела, не тоскует без работы и по сию пору.

На повестке дня - детский зимний крем "Морозко":

Делает сама "Аванта":

Экспортируя по СНГ:

Правила герметичности соблюдает:

Детский зимний крем Морозко фото

И обещания выполняет - действительно, в пожарных случаях (даже при отсутствии цинка в составе) можно брать "Морозко" как крем под подгузник, и в морозы крем действительно не дает лицу "обморозиться":

Консистенция чрезвычайно густая:

Детский зимний крем Морозко фото

Основная и главная часть моего отзыва.

Отмечу, что обожаемый мной французский крем липидовосстанавливающий от Uriage серии Xemose в основе имеет точно так же воду, минеральное масло в виде парафина и масло (ну, положим - ши, в "Морозко" - наши местные эфирные масла и экстракты), ну вот только ланолин ("шерстяной воск" - выварка шерсти овец - м-да, - не детский (спасибо, что не скрыт), а вот "страшенный" метиллинолеат - это витамин F 99:

Детский зимний крем Морозко фото

Так какую же густоту еще может иметь защитный крем с подобным составом (поверьте на слово - Uriage Xemose имеет ту же текстуру:

Детский зимний крем Морозко фото

И впитывается точно так же долго, если вообще считать, что он впитывается до конца, а ведь и... не должен, это барьер, а не "недостаток":

Детский зимний крем Морозко фото

Только 500 г Uriage Xemose прыгнули почти до 2 тыс. рублей, а 50 г "Морозко" от "Аванты" по акции в том же "Да!" стоит 29 рублей:

Детский зимний крем Морозко фото

Парафин должен создавать пленку, под которой происходят термореакции, сохраняющие тепло и ограждающие дерму от поражений, как следствие перепада температур.

Никоим образом не должен он "мгновенно впитываться", и об этом "Аванта" честно предупреждает, по тому же барьерному принципу крем "Морозко" борется с опрелостями, лишая складки кожи бесконечного трения, так о каком же "недостатке" низкой впитываемости идет речь?

Считаю это свойство крема достоинством и рекомендую, лично от себя, потому что не всегда есть "свободные" 1,5 - 2 тыс. рублей на "чиста Францию", а нашим по 29 рублей стоит просто поднажать на очистку компонентов состава, и я верю, что мы станем достойными конкурентами Европе.

Разумеется, с учетом состава и свойств, назначения и целей детский зимний крем "Морозко" следует употреблять только в морозные ветреные дни строго по необходимости, если нет других подручных средств профилактики, "Аванта" - точно не худший выбор.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, синяя? - Благодарствую, дедушка, - не сугроб, а солярий!

Cbytl
"Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе с крано…"…
Pastushkova8888
Продолжим о детском :D Я тоже о племяшином пишу, люблю детские темы))
Богиня Эксперт
В принципе меня одно раздражает: ни одного педиатра в здравом уме я не встречала, который бы однозначно подписался под тестами и рекомендациями, все делятся опытом (исходя из возможностей пациентов - этика есть этика), но никто прямо ничего не навязывает. На тюбиках и флаконах пишут на голубом глазу - протестировано…рекомендовано…и даже ничего не разъяснено на понятном языке.
Pastushkova8888
Наверное, ничего и не протестировано(( Или не хотят брать на себя ответственность.
rigik-81
Если читанЁте их тесты вам это не понравится:)
Это как левая/правая нога зачешется
Берут 20 добровольцев
Тестируют максимум неделю-две
Нет реакции у 80%- гиппоалергенно:)
А то что тестируемые не атопики умалчивается;)
всё понятно)
banzay141
Себе тоже куплю!
Богиня Эксперт
"Жирный" он (собака). Только Урьяж - ровно такой же. Конечно, я его "предпочитаю" и не прямо не "аналогизирую" с "Морозко", только суть этих кремов считаю нужным таки понимать…
banzay141
На зиму надо жирный!
Krissi23
Всегда интересно читать ваши отзывы. Особенно, когда вы состав разбираете. Я не всегда в интернете читаю о компонентах) А у вас всегда узнаю что-то новое. Приятно знать, что в друзьях есть такие эрудированные личности. Буду тоже стремится к лучшему!
Богиня Эксперт
Это просто увлечение дилетанта, так сказать. Просто иной раз хочется "заступиться" за тот или иной продукт, на котором нет никакой "заграничной" надписи.
Krissi23
Я тоже стараюсь поддерживать нашего производителя)
NatalkaS
Таким кремом еще не пользовались, но вот гигиеническая помада у них мне очень подходит
Богиня Эксперт
Вы знаете, а ведь у Аванты и для атопиков есть серия (так и называется), и по составу, собственно, она близка ко многим "аптечным": каприлик/каприк триглицерид, воск синтетический пчелиный, масло ши, С10-С18 триглицериды, STIMU-TEX® AS, масло подсолнечное, витамин Е–ацетат, бисаболол, рапсовое масло (и) бутилгидроксилтолуол (и) бутилгидроксианизол (и) пропилгаллат (и) пропиленгликоль(и) моноглицериды (и) лимонная кислота. (с)

Причем есть очень удобная штука - стик-крем, в виде помады, для локальных нанесений на пресловутое красное пятно.
А я все время мимо него
Не нравится мне он чем то
Теперь возьму сыну-опять холодовая аллергия замучаоа:(
Богиня Эксперт
Выше писала про стики от Аванты. Я лично пока не тестила, но отзывы (бывалых) не самые плохие. Что вообще в этих кремах может нравиться, хоть Франция, хоть Гадюкино.
По сути качественный растопленный бараний жир лучше в сто сот раз, только это тоже…аллерген и не всем подходит.
Если вернуться к пресловутому (люблю и все тут:-)) Урьяжу - так он тоже забивает поры, ну все равно, хоть ты тресни, как ни очищай парафин…
Впрочем, что я Вам-то толкаю это все - все знаете лучше меня.
А куда деваться.
Пятна эти - меня прямо "в жар кидат" (с), когда я вижу первую ласточку на ребенке…
Моя понимат
Поэтому у меня на случай морозов стоит баночка с перетопленным жиром недельного ягненка
Не по "зеленому"
И пахнет не айс… но зато действительно гиппо-рипо;)
Богиня Эксперт
От, рада пониманию. Сразу видно - Вы из бавалых и "не до жиру", т.е. как раз до жиру, порой.
А куда девацца
Корки прям тоскливые раньше были:(
cherry-вишня
применяю для рук,пока довольна
Богиня Эксперт
Очень, очень недурен, для рук, толк есть - толк, и ощутимый, куда лучше Бархатных и прочих "ручек".
AnnaTailer777
Вспомнила детство :) Часто мазала им лицо в холодную погоду.
Да не говорите…
Я тоже сама себя мазала тем, что было, а был, как правило, один крем на все про все - "Детский", а теперь мы их мажем, до совершеннолетия:-))
Диане
А я себя мажу. Раньше сына мазала (он аллергик, я нет), а теперь кожа подростковая бунтует. А мне хорошо.
Богиня Эксперт
Запросто. Полагаю, что будет зима морознее -20 - тоже воспользуюсь.
VegaWhite
Я вчера читала, что у него запах не очень. Написала автору - может подделка? Вы вот ничего подобного не описываете
Богиня Эксперт
Для меня этот крем пахнет "детским" запахом, предпочла бы, чтобы его не было вообще, но противным не считаю. Дети тоже не жалуются.
Madam gav-gav
Это они обновили состав не так давно, поэтому еще более-менее безопасен, до этого там был еще спирт, парабены, другие отдушки. Но мы вообще и ленимся в мороз гулять, так что нам без надобности
Богиня Эксперт
У моих путь до школы и сада очень продолжительный, только по этой причине. Если мне в сезон удается добыть кусочек курдючного сала, делаю из него сама "мазуту" вместо морозок и проч.
Madam gav-gav
Мы южные, у нас может несколько дней только днём в минусе температура быть за всю зиму, ну ночью чуть чаще
Богиня Эксперт
К своему стыду я прошляпила Ваше место жительства.
Впредь обещаю не грузить темами ухода за кожей, которые Вас не касаются чисто климатически, а то уж не в первый раз:-) Спасибо за терпение:-)
Madam gav-gav
Это как раз таки издержки нашего "производства" и абсолютно нормально)
Ayoub
В магазинах видела, но пользовать не приходилось. А судя по отзыву - недорого и приятно ))
Богиня Эксперт
Вы знаете - вот нормально. Просто нормально. И не силиконовая Польша 10 в 1, от которой аллергия и больше ничего.
Elenka2591
Надо взять такой, аллергия на холод немного есть.