Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - не забываемые впечатления,
Достоинства: незабываемые впечатления
Недостатки: большие очереди
После нашей поездки в Дубаи прошёл почти год, много было разного в этой поездке и первое впечатление от небоскребов и шок от метрополитена и надоедливые торговцы на рынке, прогулки на яхте, поющие фонтаны - разное. Все впечатления сильные, но ... самое запоминающееся для меня лично это экскурсию на башню Бурж-Халифа.
Мы взяли полную экскурсию, которая включает в себя подъем на 148 этаж, потом можно спуститься на 125, сыграть в виртуальную реальность (с прыжком с башни) и наконец погулять по мостику между поющими фонтанами, к стати именно от сюда впечатления от фонтаном более приятное, иногда долетают мелкие брызги и это придаёт 5D эффект.
Попасть на башню можно:
1. в составе экскурсии,
2. можно купить билеты самостоятельно,
3. самые продвинутые (мы к ним не относимся) заказали билеты через интернет.
И так наш вариант №2. Отстояли длинную очередь, которая быстро двигалась, взяли очень дорогие билеты (моя избирательная память, что бы не омрачать впечатления от экскурсии, быстренько стерла их стоимость). Еще небольшая очередь к лифту и мы у цели. С первой минуты, как только попадаешь в лифт (в голове, вот, еще сейчас, будем телепаться пол часа) появляется ощущение не реальности, через считанные секунды двери лифта открываются ииии ... перед нами вид с 148 этажа!!!
Мы обошли всю башню по периметру, увидели весь Дубаи с высоты птичьего полета.
Погуляв на самом высоком, из возможных этажей, мы не очень то хотели спускаться на 125 этаж, считая, что там нас уже ничем не удивишь, и зря... На 125 этаже вид с окна еще лучше, есть возможность выйти на свежий воздух, правда и народа побольше.
Необычно с этой высоты смотрится и шоу фонтанов, прикрепляю видио.
Если вы приехали в Дубаи, подняться на Бурж-Халифу, конечно же стоит, может, конечно не на 148, а достаточно 125 этажа.
Экскурсовод рассказал нам как стоили башню, её особенности, что на сегодняшний день это самое высокое здание в мире и что да же самолетам пришлось изменить свой курс, после окончания строительства башни - вот такое это грандиозное сооружение.
Улетали мы ночью, когда самолет набирал высоту, мы еще долго могли видеть в окна своего иллюминатора Бурж-Халифу и лазерное шоу на её стена
Попасть на башню можно:
1. в составе экскурсии,
2. можно купить билеты самостоятельно,
3. самые продвинутые (мы к ним не относимся) заказали билеты через интернет.
Мы обошли всю башню по периметру, увидели весь Дубаи с высоты птичьего полета.
Необычно с этой высоты смотрится и шоу фонтанов, прикрепляю видио.
Время использования | три часа |
Год посещения | 2018 |