Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - не забываемые впечатления,

Достоинства: незабываемые впечатления
Недостатки: большие очереди
После нашей поездки в Дубаи прошёл почти год, много было разного в этой поездке и первое впечатление от небоскребов и шок от метрополитена и надоедливые торговцы на рынке, прогулки на яхте, поющие фонтаны - разное. Все впечатления сильные, но ... самое запоминающееся для меня лично это экскурсию на башню Бурж-Халифа.

Экскурсия Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) фото

До экскурсии, мы обошли все прилегающие к башне окрестности,

насладились лазерным шоу,

Видом поющих фонтанов,

Экскурсия Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) фото

обошли весь торговый центр, побывали в тоннеле аквариума,

Экскурсия Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) фото

но нам показалось мало...
Мы взяли полную экскурсию, которая включает в себя подъем на 148 этаж, потом можно спуститься на 125, сыграть в виртуальную реальность (с прыжком с башни) и наконец погулять по мостику между поющими фонтанами, к стати именно от сюда впечатления от фонтаном более приятное, иногда долетают мелкие брызги и это придаёт 5D эффект.
Попасть на башню можно:
1. в составе экскурсии,
2. можно купить билеты самостоятельно,
3. самые продвинутые (мы к ним не относимся) заказали билеты через интернет.
И так наш вариант №2. Отстояли длинную очередь, которая быстро двигалась, взяли очень дорогие билеты (моя избирательная память, что бы не омрачать впечатления от экскурсии, быстренько стерла их стоимость). Еще небольшая очередь к лифту и мы у цели. С первой минуты, как только попадаешь в лифт (в голове, вот, еще сейчас, будем телепаться пол часа) появляется ощущение не реальности, через считанные секунды двери лифта открываются ииии ... перед нами вид с 148 этажа!!!

Экскурсия Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) фото

Сначала, просто прилипаешь, к первому попавшемуся окну и просто не в силах оторваться первые минут десять, когда первый шок от увиденного проходит, начинаешь осматриваться, на 148 этаже находится ВИП зал, стилизованный под космический корабль, убойные кресла перед витражом и официант с чашечкой натурального кофе ммм ... Здесь же есть зал в котором можно в 3Д ознакомиться с историей и достопримечательностями Эмиратов, их не много, но сама идея проекта прикольная. Нужно встать на определенное место и без какого-либо пульта, просто руками водишь перед собой, а на экране всплывают различные сюжеты.
Мы обошли всю башню по периметру, увидели весь Дубаи с высоты птичьего полета.

Экскурсия Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) фото

Нам повезло с погодой, в этот день не было ни одной тучки.
Погуляв на самом высоком, из возможных этажей, мы не очень то хотели спускаться на 125 этаж, считая, что там нас уже ничем не удивишь, и зря... На 125 этаже вид с окна еще лучше, есть возможность выйти на свежий воздух, правда и народа побольше.

Экскурсия Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) фото

Конечно увиденное впечатляет, город будущего, выросший в пустыне всего за неполных пять десятков лет! А какие дороги, не знаю правда как они ориентируются в съездах и развязках?
Необычно с этой высоты смотрится и шоу фонтанов, прикрепляю видио.
Если вы приехали в Дубаи, подняться на Бурж-Халифу, конечно же стоит, может, конечно не на 148, а достаточно 125 этажа.

Экскурсовод рассказал нам как стоили башню, её особенности, что на сегодняшний день это самое высокое здание в мире и что да же самолетам пришлось изменить свой курс, после окончания строительства башни - вот такое это грандиозное сооружение.
Улетали мы ночью, когда самолет набирал высоту, мы еще долго могли видеть в окна своего иллюминатора Бурж-Халифу и лазерное шоу на её стена
Время использования три часа
Год посещения 2018
Общее впечатление не забываемые впечатления,

natalyaPay
Какая она огромная!!! 148 этаж…, это какая-то нереальная цифра, я бы, наверное, не смогла подойти и глянуть вниз)) У меня с 14-го этажа уже мурашки в животе)) Красота необыкновенная!!
MariyaAzovskaya
Если летали на самолете, то можно сравнить с этой высотой. И 148 этаж это еще не последний, это последний, возможный для посещения туристам.
F04295
А сколько там всего этажей? Очень красиво!
qwe12345679
Очень впечатляющие размеры башни. Как всегда красивые фото.
natalyaPay
Посмотрела видео - обалденно красиво!!!
Liana Suleimanov
Какую красоту построили! Необыкновенно!!!
Василий14
Какие виды! Но даже тяжело представить, а как эвакуироваться, если что, с такого высоченного этажа? До сих пор перед глазами два нью-йоркских близнеца((.
Lady Gu
невероятное зрелище!
Adrin
Да, море впечатлений после такой экскурсии
victorinca17
Очень красиво!
Anyuta GB
Башня впечатляет, какая же там высота и красота!
Raquel
Круто, я была только на Empire State Building, а это этажей 80
Solar Wind
Потрясающая архитектура! Выглядит как космический город будущего :)
elenamajorova69
вот это красота)))
KARAKALKA
Вид с высоты очень впечатляет и восхищает!
Pastushkova8888
Впечатляюще!
Allisa60
Сказочный город в огнях!
Лазурная Океана
Захватывающе!!! Но я очень боюсь высоты… Если только с низу посмотреть…
SvetLana68b
Захватывающее зрелище, красиво и ярко)
qwe12345679
Хорошее видио, красочные фотографии.
Санна
Вновь захотелось в Эмираты.
PYCCKUU RU
Очень впечатлило, необычайно красивое зрелище.Завтра подпишусь, сегодня лимит
Oks92busya
Невероятно красиво)
AN-NUSHKA
Сказочно красиво
eoleksa
А здесь с удовольствием бы побывала.
galina smirnova
Почему в России такого нет?!
Svetakuz
Очень красиво!
Tanusha7777
Неземная красота!
firstrevizor
Ночной город выглядит превосходно.
irinatarbe
чудесные фото
БонАмур
Невероятная красота!
suzann8
Была там, но не было времени подняться наверх. Но я представляю, какая это безумная красота! Будет повод вернуться
Эрика75
Красотища! Хочу! Беру в закладки, надеюсь, поедем туда
MariyaAzovskaya
Это действительно незабываемое впечатление и башня и фонтаны.
Zaicr
Фотки эффектные у вас
Klueva
Оч красивые фото, представляю как это в реальности…
ep20
Какая красота!
Ponohka44
Мечта
Лина Дельфина
прекрасная башня. чудо света. на сегодня - самое высокое здание на планете Земля!!!
Оля-ля111
потрясающе красиво!
Aleks 12
Интересно смотреть
Mariya Rabko
Очень красиво! Надеюсь тоже удастся поехать и увидеть своими глазами