Отзыв: Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO - Хорошая, но тяжелая

Достоинства: Красивая форма, качество глазури
Недостатки: Преднамеренно завышенная цена, очень тяжелая
Доброго времени суток!

Подходит к концу очередная акция с наклейками, обменивающимися на посуду с небольшой доплатой. Поэтому спешу поделиться своими впечатлениями о приобретенной по данной акции форме для запекания.

Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO фото

На выбор было несколько форм разных ращмеров и расцветок. Я выбрала серую прямоугольную форму среднего размера - 27,6 см (1,3 литра), так как большая у меня уже есть (кстати, тоже приобретенная в Магните в рамках проходившей промоакции). А данный размер меня устраивае полностью: в такой форме удобно делать творожную запеканку или любую другую. Объема приготовленного блюда как раз хватает для семейного ужина.

Немного информации на обратной стороне упаковки представлена на нескольких языках. Страна-изготовитель, страна - владелец бренда, описание материала и особенности использования - все это есть на коробке, поэтому придется хранить, чтоб не забывать, откуда к нам приехало это чудо кухонной утвари.

Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO фото

Форма выполнена из каменной керамики. Стенки и дно довольно толстые - лучше будет сохранять тепло. Но за счет материала и толщины форма получилась довольно увесистая.

Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO фото

Пустая - тяжела, а с блюдом будет еще тяжелее. Вот как заботится производитель о нас, женщинах: хочет, чтобы руки наши были сильны - наверняка, чтобы пакеты из магазина было легче носить (или чугунную сковороду было удобнее держать одной рукой, встречая свою, немного задержавщуюся, вторую половину...)

У меня уже была керамическая форма для запекания, которая, к сожалению, разбилась, поэтому особенности применения такой посуды были мне знакомы. Например, то, что холодную форму нельзя ставить в разогретую духовку. То есть, если вы приготовили блюдо в форме заранее и оно хранилось в холодильнике или морозильной камере, то ставить в разогретую духовку ее нельзя - материал треснет. Также нельзя ставить форму на прямой источник тепла: конфорку или огонь - последствия могут быть печальными.

Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO фото

На дне формы есть информация в виде символов (почти иероглифы по-европейски) Картинки дублируют прпвила использования посуды: мыть в посудомойке можно, греть и замораживать тоже, но не на открытом огне и прочее:

Форма для запекания Villeroy & Boch Group VIVO фото

Кроме использования по назначению ланную форму можно использовать как большой салатник или емкость для холодного блюда. Мама у меня сказала, что эта форма будет прекрасно смотреться с холодцом (и сказала, что надо было брать большую, а не среднюю по размеру форму), а я сама буду делать в ней заливное или фруктово-сметанный десерт для детей.

Меня данная форма для запекания (и не только) полностью устраивает.
Глазурь на керамике ровная, без вкраплений и сколов - это важно, потому что малейший деффект влияет на нагрев, а, соответственно, и на долговечность посуды.
Но за полную стоимость данную форму я бы приобретать не стала - есть гораздо дешевле и даже лучшего качества.

Кроме данной формы для запекания я приобрела еще и набор мини-салатников. Отзыв о них будет чуть позже, когда модераторы одобрят заявку.

Спасибо за уделенное внимание!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая, но тяжелая

Обзорщик 80level
Ужасно не любою тяжёлые формы какие бы хорошие они не были т.к. мыть неудобно.
Marussia00
Согласна, это еще один недостаток. Но эта форма прекрасно помещается в мойку, поэтому с ее мытьем у меня не возникло проблем.
marina-sheyanova
Ух ты! И я бы за 100 рублей взяла такую.
Marussia00
100 рублей плюс 100 наклеек. А салатники я вообще за 50 купила, добавив еще 100 наклеек)
marina-sheyanova
Про наклейки это отдельная тема. Если постоянно брать необходимое хлеб-молоко это нормально.
Ksenia Tur
Так от тяжести и качество приготовленного зависит,равносеррое нагревание, распределения теала и т.д. Мне наоборот такие нравятся, и цена ну совсем смешная.
Marussia00
Это я знаю, но у меня старая форма была наполовину легче, при этом качество приготовления ничуть не страдало.
Krissi23
Классная) Тоже планирую керамические приобретать. Силиконовые не очень мне удобны
Marussia00
Я силиконовые только для выпечки кексов использую, картошку с мясом в них неудобно готовить)))
Леля84
Мы ещё не обменяли наклейки, но тоже засматриваюсь на этот размер.
Marussia00
Вот и мне нравится, а маме все большие надо)))
Vampik18
Универсальная форма
Marussia00
Да, и для запекания, и для охлажления подойдет
Anno-Dominie
Да, для холодца эта форма прекрасно подойдет))