Отзыв: Сыворотка для сужения пор кожи Estee Lauder Idealist - не стоит таких денег

Достоинства: визуально немного выравнивает кожу
Недостатки: недостаточно хорошо работает, слишком дорого стоит
Сыворотку для сужения пор кожи Estee Lauder Idealist покупала в Летуали. Решила разориться на нее после использования пробника. Пробничек был маленький, его хватило на один раз, и эффект мне очень понравился.

К сожалению, при дальнейшем использовании сыворотка моих надежд не оправдала.

Средство это на силиконовой основе и подобно другим таким же не столько лечит, сколько маскирует. Так что каких-то чудес по реальному "восстановлению текстуры кожи" и сужению пор "мгновенно на 1/3" и "на 69 % всего за четыре недели", которые обещает производитель, я в принципе не ожидала.

Однако даже со своей функцией маскировки дефектов кожи средство справилось очень посредственно. Действительно, после нанесения оно несколько выравнивает кожу, создавая на ней что-то типа силиконовой пленки, на которую сверху можно наносить тон и остальной макияж. Но такого же эффекта можно добиться используя грамотно подобранные крем или основу. Это и дешевле, и полезнее для кожи, так как силиконовые средства слишком часто использовать нежелательно. Черные точки при этом никуда не делись.

Сыворотка имеет легкую текстуру, приятно пахнет и благодаря наличию дозатора легко выдавливается. На кожу ложится хорошо, но если чуть пререборщить с количеством или слишком сильно втирать, начинает скатываться комочками.

Мое общее впечатление - средство неплохое, но таких денег не стоит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление не стоит таких денег