Отзыв: Фильм "Царь" (2009) - Мне смотреть было интересно

Достоинства: актеры, история, соврадение характеров
Недостатки: рашен фильмс
Хорошего российского кино не так много. Фильм "Царь", при всем уважении, шедевром назвать нельзя. Но этот фильм мне всё равно понравился, неоднократно его смотрел.

Что лично меня привлекает в этом фильме? Ну во-первых, привязка к настоящим историческим персонаж. Никто не говорил, что фильм документально точный, но кто знает, может фантазия режиссера совпала с реально произошедшими событиями.

Во-вторых, Олег Иванович Янковский, человек на которого приятно смотреть даже в заведомо слабом фильме. Человек, актер, режиссер, легенда.

В-третьих, всё в этом фильме сошлось в плане характеров главных героев и актеров, сыгравших этих героев. Янковский- мудрый, рассудительный, видавший жизнь.(Это последний фильм в котором он снялся). Мамонов- странная персона, у которого крыша немного набекрень. Ну и Охлобыстин- шут гороховый, который как никогда точен в своей роли.

Фильм повествует о непростых временах правления Ивана Грозного, о его отношении к церкви. Мне кажется, что Иван Грозный был таким же неадекватным, каким его показали в фильме. Только вот его грозность показана слабо...

Фильм "Царь" рекомендую к просмотру. Спасибо за внимание!
Время использования 2раза
Общее впечатление Мне смотреть было интересно

Псевдоним 2
Я кол поставила, мне совсем не понравился фильм. Интересовалась Грозным одно время и это просто пародия на царя)
Олькинс
Чего это ты им интересовалась?)
Псевдоним 2
Я многими историческими личностями интересовалась)
Олькинс
Я тоже)
champion-maks
а ты знакома с царем?)) Откуда знаешь каким он был?
Псевдоним 2
Я прочитала целых две книги о нём). При чем брала их в библиотеке, это были последние книги оттуда. Вот такой он царь. И после него я бросила читать исторические романы. А так 10 лет только их и читала)
champion-maks
Никто этого царя из нас не видел. А принцип плохого телефона ты знаешь как работает. Тут с ВОВ не прошло и 100лет, а уже историю искаверкали. или тот же Крым. Историю пишут как удобно её писать, а не как она была в действительности
Псевдоним 2
Думаешь у него не было сифилиса и он не пытался изнасиловать невестку не смотря ни на что?)
champion-maks
я думаю могло быть что угодно) равно как могло и не быть этого
Novokras
Тоже люблю подобные фильмы. Посмотрю
Магнитка
Человек, актер, режиссер, легенда - Янковский!!!
Эдпитер
далеко не факт что Грозный бл неадекватным.Там все непросто. Грозный стал первой жертвой "гибридной информационной войны". Хотя времена были жестокие и сам он не зря свое прозвище получил
Alenk-k
Давно хочу. Спасибо что напомнил
Петр Заев
Странные мы, всё-таки, люди: уже давно доказано, что Иван Грозный не был таким людоедом, тем не менее, фильм на эту тему снят.
Получается, что сами себя не уважаем.
Настя1999
не мой фильм
saltikusik
Смотрела, нравится
gretaqwerty
интересный
Роман-гол
Привет, Макс)
Фильм для Поста, т.е смотреть сейчас!
Ну про Мамонова зря…