Отзыв: Аудиокнига "Подсознание может Все!" - Джон Кехо - общие места под видом особой теории

Достоинства: простые практические советы, которые помогут отвлечься от негативных мыслей
Недостатки: наукообразная словесная шелуха, местами даже уклон в мистицизм, посредственная работа чтеца
Качество аудиокниги так себе. Чтец слишком часто неправильно ставит ударения и неправильно произносит слова. Иногда слышны посторонние шорохи.

По содержанию мне эта книга показалась поверхностной и изобилующей банальностями, которым автор всеми силами пытается придать наукообразный вид.
Вспомнилась комедия "Гуляй, Вася", где героиня делала заказы своей стене желаний и, обвешивая ее какими-то магическими кристаллами, говорила: "Ну, Вселенная, ну, ты поняла..."

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Когда человек настроен позитивно, все получается лучше.
Не стоит фиксироваться на неудачах. Думать надо о хорошем, и не просто мечтать, а детально осмыслить свою цель с точки зрения возможности ее практического воплощения и идти к ней.
Это знают все. При чем тут Джон Кехо?

Кто же поспорит с пользой позитивного настроя?
Ясное дело, что накануне ответственного мероприятия вместо того, чтобы полночи ворочаясь без сна накручивать себя на тему "ох, как же я боюсь" и "как бы мне завтра не облажаться", лучше занять мозги повторением одного простенького позитивного утверждения. Это отвлечет, успокоит и убаюкает. Будешь утром спокойным и отдохнувшим - шансы на то, что ты со всем справишься как надо, возрастут.
Но при чем тут какие-то энергии и вселенные?

Да, наш мозг продолжает работать над поставленной задачей даже после того, как мы перестали думать о ней. Все со школы знают, что бывает вечером не можешь никак решить задачку, а потом "поспишь с ней" и утром - вуаля.
И снова, при чем тут Джон Кехо со своими росказнями о том, как подсознание черпает какие-то ответы из космоса?

Да, крайне полезно выписать на листочек все, что ты умеешь делать хорошо и крепко поразмыслись над этим списком, в том числе и в практическом ключе, но, опять же, при чем тут...( ну, далее по тексту))).

А все эти интуиции и штуки типа "мысль материальна", работают также как приметы, гороскопы и вещие сны: когда сбылось - мы фиксируемся на этом и запоминаем, а когда нет - просто не замечаем и/или забываем.

Как-то смешно и несерьезно выглядят все эти попытки придать очевидным вещам форму какой-то особой теории, все эти наукообразные рассуждения об элементарных частицах, сыпанье фамилиями ученых. Странная логика рассуждений: вот, мол, Шварценеггер с детства видел себя успешным культуристом и актером и поэтому добился своего. Ага, а сотни тысяч людей с детства мечтали о том же, и не просто мечтали, а усердно трудились в этом направлении, но остались с носом. В чью пользу эта статистика? Все эти люди, наверное, неправильно визуализировали и утверждали... Нет, просто объективно более способным, а также более везучим оказался именно Арни, вот и все.

Несомненным плюсом книги считаю простые практические советы, которые помогут отвлечься от негативных мыслей и настроиться созидательный лад. Мыслить позитивно действительно крайне важно, и если книга нам лишний раз напомнит об этом - большое ей спасибо! Исключительно за это ее и рекомендую.
Общее впечатление общие места под видом особой теории

Alexxx261
Ну, этот Джон Кехо не единственный, кто сейчас пытается сделать себе имя (или деньги?) на таких банальностях… Ладно хоть, если он сам это понимает. А то ведь некоторые действительно начинают думать, что постигли высшие истины и считают себя чуть-ли не гуру)
АнжелТ1974
Да, все постулаты книги уже известны.