Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Прибор низкой надежности.
Достоинства: Цена, наличие функции определения нарушения сердечного ритма, блок питания от сети 220В.
Недостатки: Низкая надежность, грубая манжета, шумный компрессор.
Когда пришло время заменить старый тонометр ( кстати старый OMRON пработал много лет ) по совету продавца-консультанта приобрел практически такой же, но, как утверждалось, нового поколения. Тонометр UA-888 компании A&D Medical Япония.
Тонометр автоматический с памятью на 30 измерений.
Имеется индикатор частоты пульса и аритмии.
На изделие установлена гарантия 10 лет.
В феврале 2018 года его стоимость была 1999 рублей. В период проведения акции и с учетом бонусов " Спасибо" заплатили 1095 рублей.
На днях смотрел - цена такого тонометра уже 3000 рублей.
Инструкция и все надписи на манжете и на приборе на русском языке. Все понятно и доступно.
Изготовитель заявляет ресурс работы от автономного источника из 4-х батареек типа АА 700 измерений. Но это вызывает сомнение.
На мониторе тонометра имеется графический индикатор, который отображает величину текущего давления в манжете во время измерения.
Рядом с монитором нанесена шкала классификации гипертонии по системе ВОЗ. Последовательно сразу понятна степень заболевания: оптимальное, нормальное и далее 1,2,3 степень гипертонической болезни.
Индикатор аритмии на мониторе оповещает о нарушении нормальной частоты или периодичности сердечных сокращений. Эта полезная функция есть далеко не у всех моделей тонометров.
Что касается манжеты, то она оставляет желать лучшего. Материал, из которого она изготовлена, жесткий, не эластичный, плохо облегает руку.
Компрессор прибора мощный, но при работе слышен достаточно громкий звук трущихся деталей. Как будто плохо смазанный механизм. К примеру в тонометре ОМRON звук компрессора гораздо тише и мягче. Можно сравнить с работой двигателей автомашины ВАЗ и иномарки.
И манжета у тонометра OMRON мягче, приятнее для тела и хорошо облегает руку.
Оказалось на заводе - изготовителе не провели какую-то прошивку электронного блока. Так это или нет история умалчивает.
Пока тонометр работает без претензий. Но после ремонта не прошло еще 3-х месяцев.
Имея этот опыт сегодня я бы отдал предпочтение тонометру бренда OMRON. Только с блоком питания от сети 220В.
Пришлось вернуться к редактированию отзыва. Прошло 4 месяца после ремонта по гарантии. Сегодня мой A&D стал показывать величину частоты пульса и 30, и 40 сокращений в минуту. Впечатлительный человек от таких показателей мог бы впасть в кому. И завышает давление где-то на 10 единиц. В общем, я снова не верю своему " доктору ". Пока не решил - в ремонт или в мусор.
Тонометр автоматический с памятью на 30 измерений.
Имеется индикатор частоты пульса и аритмии.
На изделие установлена гарантия 10 лет.
На днях смотрел - цена такого тонометра уже 3000 рублей.
И манжета у тонометра OMRON мягче, приятнее для тела и хорошо облегает руку.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Прибор низкой надежности. |