Отзыв: Книга "Книжный вор" - Маркус Зузак - Прочтите перед просмотром фильма

Достоинства: Душевно, необычно
Недостатки: Не все любят подобный стиль написания
В связи с долгожданной экранизацией книги Маркуса Зузака "Книжный вор", о которой я написала здесь, захотелось рассказать о моих впечатлениях о книге, прочитанной мной пару лет назад.

Скажу, что книгу я искала очень долго. Среди книголюбов она славилась своей необычностью, поэтому найти ее на барахолках и аукционах было очень сложно. Но мне удалось.
Сюжет книги рассказывает о маленькой девочке, живущей в Германии во времена Второй мировой войны. Лизель, главная героиня, много читает, чтобы хоть как-то оградить себя от ужасов того времени. Поэтому и книга так названа. При этом в данном произведении показана жизнь обычных немцев, их переживания, первая любовь, жажда жизни. Лизель не только читает, но и учится играть на аккордеоне, гоняет мяч на улице, то есть живет практически обычной жизнью маленькой девочки.
Повествование ведется от лица Смерти, потому как в то время у нее было очень много работы.
Книга очень душевная, слог легкий и читается быстро. Советую тем, кто собирается посмотреть фильм, сначала прочесть книгу, потому как после просмотра читать ее совсем не захочется. А Книжный вор стоит того, чтобы ее прочесть.
Общее впечатление Прочтите перед просмотром фильма

Инна-Багира
Ого, повествование от лица смерти - это действительно очень необычно.
AnastasiaF
Да уж. Современные авторы пытаются как-то выделиться :)
Kolena
Очень хорошая книга. Прочитала с удовольствием. Но она совсем нелёгкая, заставляет думать и переживать, ну и, конечно, она грустная, как и все книги о войне
AnastasiaF
Грустная, но нет обреченности после прочтения
Mary11111
Люблю читать , нужно пополнить свою библиотеку.
chika25
да, необычный формат... любопытно
Тория
такие вещи наверное нужно читать, а не смотреть, поэтому беру на заметку и ставлю в очередь
AnastasiaF
Да, согласна. Экранизации редко бывают лучше оригинала
ray24
А фильм уже вышел?
AnastasiaF
В США еще в прошлом году, у нас премьера завтра.
Indiana
Спасибо за рекомендацию, заинтересовал отзыв.)
Надеюсь, понравится!
stasika77
как раз только сегодня закачала себе её в книгу
АллаСанна
Эх, не люблю читать книги после просмотра фильма...
Хиппа
А мне кажется, что после прочтения - фильм уже, и вовсе, не захочется смотреть, никакой интриги…
Olga molodec
Давно думала покупать книгу или нет. Много отзывов читала, но думаю стоит купить.