Отзыв: Светодиодный управляемый светильник Estares Geometria Sota 80W ST - Выбираем безвредный светильник.

Достоинства: красивый дизайн, легкость в управлении, эргономичность, простота крепления
Недостатки: необходимо обращать внимание на качество светодиодных ламп
Технологический прогресс не стоит на месте. С целью экономии электроэнергии многие обращают свое внимание на люминесцентные и светодиодные лампы. Сейчас, в продаже появилось множество различных светодиодных светильников. И это оправданно, ибо именно у светодиодных источников света наиболее высокий коэффициент полезного действия.

На примере своей покупки Светодиодного управляемого светильника Geometria Sota 80W ST попробую объяснить все «за» и «против» в выборе подобных приборов освещения.

Светодиодный светильник Geometria Sota 80W ST

Выбирая люстру в спальню дочери и объездив магазинов 15 я никак не могла определиться. Казалось бы – дизайн светодиодных потолочных светильников практически был, что называется «один в один». Но при ближайшем рассмотрении – указывался разный производитель, разная мощность и разброс цен. В чём подвох? – мучительно думала я. Как не ошибиться и сделать правильный выбор? И это был не только вопрос экономии денег на покупке. Я читаю различные книги и статьи и наслышана о том, что мерцание светодиодных ламп негативно влияет на здоровье человека в целом. Но, как правило, это мерцание не заметно человеческому глазу, но очень ощутимо физически при долгом использовании.

Светодиодный светильник Geometria Sota 80W ST

Вопрос решился сам собой. Переходя из магазина в магазин, я стала фотографировать светильники и отправлять дочери, чтобы выбрать понравившуюся. И вот что заметила. Один светильник на фотографии отобразился словно прикрытый жалюзи. Я спросила продавца – что это? Он сказал, что это принцип работы светодиода. Что так и должно быть. Он так достоверно и со знанием дела это говорил, что я конечно поверила. Но каково же было мое удивление, когда остальные подобные светильники на фото вели себя достаточно реалистично – а именно – не покрывались рябью. Я решила отложить покупку и поискать более правдивую информацию.

Светодиодный светильник Geometria Sota 80W ST

И что же выяснилось. А выяснилось то, что при покупке светодиодных ламп обязательно необходимо обращать внимание на техническое описание и произвести всем доступный тест, который покажет качество светодиода и определит степень пульсации, вредной для нашего глаза и общего здоровья.

Итак. Все просто, как хлеб. Просите включить желаемый объект и наводите на него камеру вашего телефона. Можно сделать фотографию, а можно просто посмотреть в экран. Если вы увидите полосы на экране – значит такой светильник покупать не стоит. Там стоят светодиоды низкого качества, которыми освещать домашнее помещение нежелательно. Итогом может стать снижение зрение, повышенная утомляемость и нервозность.

Светодиодный светильник Geometria Sota 80W ST

Если же в камере телефона или на фотографии вы увидите неизменённый светильник – то смело делайте покупку.
Ксожалению фотографии с сильным мерцанием я удалила. Но Вы можете поэкспериментировать в магазине люстр – уверена, что сразу поймете что к чему
А вот качество приобретенного светодиодный управляемого светильника Geometria Sota 80W ST – можно проследить на вставленных фотографиях. Никакого нежелательного мерцания.

Светодиодный светильник Geometria Sota 80W ST

Теперь расскажу о самом светильнике:

Современная потолочная светодиодная люстра Geometria Sota 80W с пультом управления, торговой марки Estares, предназначено для помещение до 25 кв. м.
Люстра поставляется с пультом управления. На полной мощности светит как 600W лампа накаливания.

Люстра оснащена димером, можно регулировать яркость.
Можно выставить нужный оттенок света, из теплого свечения до холодного, регулировка цвета происходит плавно.

Светодиодный светильник Geometria Sota 80W ST

Отличительной особенностью светильников этой серии является необычная форма и технология «двойного света», где сочетание режимов теплого и холодного свечения привлекательно смотрится на потолке.

Светодиодный светильник Geometria Sota 80W ST

К Светильнику Geometria Sota 80W ST в комплекте идет пульт управления, при помощи которого можно:

***диммировать - более понятными словами - управлять интенсивностью освещения;
***менять цвет свечения от режима doble до полностью нейтрального света;
*** включать функцию ночник;
***запоминать режимы.

Потолочной светодиодной люстрой Geometria Sota я довольна. Хорошо, что додумалась более грамотно подойти к выбору. Ибо мерцающие вредные "двойники" ничем не отличались на первый взгляд - ни по дизайну ни по техническому описанию.

Так что будьте бдительны при выборе казалось бы безобидного товара. Не доверяйте красочным рассказам продавцов, а просто посмотрите на интересующий вас вопрос безопасности через камеру вашего телефона.

И по традиции для хорошего настроения: настоящий джентльмен должен уметь уйти незаметно, по-английски, а не висеть на люстре посреди комнаты :)
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Выбираем безвредный светильник.

Boomeroid
До чего же классная вещь, мне тоже такую люстру захотелось.
MiruMaj
ага) удобная и эстетически хороша - без помпезности и в то же время изящна) есть такие и в современных более геометрических формах
kvotapost
Отзыв писал не обыватель - случайный покупатель, а эксперт. Чувствуется "скрытый маркетинговый ход" рекламы! После первых отказов моего такого же светильника, я заглянул в Отзовик и увидел этот отзыв!
MiruMaj
ах как жаль что ненормативная лексика здесь не разрешается))) выдалА бы)))
Welik2010
Купил по этому отзыву такую же люстру, только режимы она не запоминает. Точнее запоминать должна только режимы которые работают без пульта, т. е. через быстрое переключение выключателя, их всего 4, режимы через пульт не сохраняются. Такое решение разочаровало, позвонил в поддержку estares, сказали примерное такое -радуйтесь что за эти деньги хоть такой функционал имеется.
MiruMaj
Я бы тоже так ответила, только более вежливо)) Вы действительно слишком много хотите от люстры - звонить не пробовали?)))