Отзыв: Бахайские сады (Израиль, Хайфа) - Уникальное по своей красоте место

Достоинства: известная мировая достопримечательность
Недостатки: Не все террасы всегда открыты, в Храм трудно попасть
Эта чудесная достопримечательность находится в городе Хайфа в Израиле. Я столько раз была в этом городе, и столько раз проезжала мимо этого чуда, но никак не было времени посетить его. И вот в один из выходных, мы с мужем поехали в Хайфу смотреть на елку, а заодно попали еще и в Бахайские сады.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

Вход туда свободен, но не все терpасы были открыты в тот день.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

Дизайн этих садов очень впечатляет, как и пейзажи, которые открываються оттуда. А это на гору Кармель, на сам город Хайфу, на Хайфский порт и на Средиземное море.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

Да и сами сады когда смотреть, что сверху вниз, что снизу вверх, выглядят очень чарующее.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

На входе в сады стоит охранник. Он не пропустит вас внутрь до тех пор, пока не проверит вашу сумку. Кушать на територии сада, сорить, купаться в бассейнах сада запрещено. Обслуживают эту достопримечательность очень много садовников, и денег тратится на поддержку всего этого, немало.
На вершине Бахайских садов находится Бахайский храм, но он открыт только в определенные дни по утрам, и попасть туда не очень просто.
Но мне хватило и самих садов. Это красиво. Это захватывающие, это интересно.
Год посещения 2013
Общее впечатление Уникальное по своей красоте место

eremeevatoma
Белая лестница в зеленый сад - очень впечатляет.
mishegu
Ох, вот туда я никак не доеду. То сады закрыты, то я занята. Надо как-то взять экскурсию и посмотреть вживую.
ketty2719
какая красотища, спасибо за отзыв, особенно за фото
al1-11
смотрите на здоровье:-)