Отзыв: Сметана "Молочный мир" 22% - Сметана, с творожным послевкусием - неожиданно!

Достоинства: Густая, не растекается.
Недостатки: Неоднородная консистенция.
Сметану гродненского производителя Молочный Мир купила впервые.

Сметана Молочный мир 22% фото

Сразу в глаза бросается вес - 430 грамм. Меня это здорово раздражает в современных изготовителях: им кажется, что проще сокращать вес продукта, оставляя предыдущую цену, чем просто повышать цену. Раньше сметана продавалась в таких упаковках весом по пятьсот грамм, а сейчас 400-450.

Состав натуральный: сливки нормализованные и бактериальная закваска.

Сметана Молочный мир 22% фото

Продукт отмечен премией правительства за качество.

Сметана Молочный мир 22% фото

Срок годности один месяц.

Сметана Молочный мир 22% фото

Сметана оказалась очень густой - не растекается, держит форму лучше, чем моя любимая сметана другого производителя, жирностью 26%.

Сметана Молочный мир 22% фото

Запах практически неощутим, а послевкусие почему-то не сливок, а взбитого творога. Для меня это полная неожиданность. Я не могу сказать, что это невкусно, просто странно. Кроме того, явно видны множественные очень мелкие крупицы, наверное, используется нетипичная бактериальная закваска.

От меня оценка четыре. К покупке рекомендую.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сметана, с творожным послевкусием - неожиданно!

ronada
У нас дела обстоят намного хуже - у творога четко выраженный вкус аспирина ("Домик в деревне"), а вкус творога это вполне нормально.
Всезнайка77
Вот это да! Похоже, в этом мире ещё многое способно меня удивлять:)))
ronada
Вам там с хорошими натуральными продуктами еще можно удивляться, а меня почему-то не удивляет((, такое впечатление, что нас намеренно травят!
Aber4400
Необычно конечно.
Всезнайка77
Согласна, у нас в сметане всегда привкус сливок, ведь из них продукт и изготавливают.
Mashalex
Бывает и такое…
Olgatka
Не нравится мне такая упаковка . Сразу не съешь , а как хранить ? Приходится перекладываться
Ветато
В большую кружку можно поставить упаковку,))