Отзыв: Компьютерная мышь Oklick 115S - Хватило на 2 дня ⚠️

Достоинства: Сначала работала.
Недостатки: Сломалась быстро.
Беда, как известно, приходит нежданно. В один из самых обычных, ничем не примечательных дней у нас сломалась компьютерная мышка. Пока мы спорили стоит ли покупать смену на алиэкспрессе или в официальном магазине и какую собственно модель выбрать, муж увидел в супермаркете совсем копеечное устройство и решил купить как временный вариант.

Компьютерная мышь OKLICK 115S фото

Мышка от компании Oklick продавалась в простенькой коробочке коробочке из тоненького картона бирюзового цвета.

Компьютерная мышь OKLICK 115S фото

Краткая инструкция расположена на обратной стороне упаковки. Тут же можно найти дату производства и контактную информацию производителя.

Компьютерная мышь OKLICK 115S фото

Мышка ничем не примечательна. Черный матовый пластик очень тонкий, буквально как скорлупка куриного яйца.

Компьютерная мышь OKLICK 115S фото

Никаких дополнительных противоскользящих вставок или дополнительных кнопок конечно нет. Колесико работает плохо, периодически проскальзывает. Кнопки нажимаются чересчур легко, обладателям массивной кисти надо будет удерживать пальцы в подвешенном состоянии, иначе кнопки будут нажиматься просто под тяжестью пальцев.

Компьютерная мышь OKLICK 115S фото

Несмотря на бросающуюся в глаза копеечность материалов и хлипкость, собрана мышка довольно аккуратно, без явных косяков. Точность и скорость реакции конечно никакая, поэтому для динамичных игрушек она явно не подойдет, а вот с офисными задачами справится может. Продукт не какой-то там ноунейм, название бренда указано везде где только можно, у них даже сайт есть!

Компьютерная мышь OKLICK 115S фото

ЮСБ штекер нормальный, в руках не разваливается, провод довольно длинный.

В общем за пару дней использования к мышке привыкли и уже как-то не обращали внимания на ее недостатки. Так бы и поставила ей хорошую оценку и порекомендовала как приемлемый походный или временный вариант, если бы на третий день мышка не умерла. То ли ее уронили со стола, то ли малыш на нее случайно наступил, то ли корпус лопнул сам по себе. Пластик разошелся в месте стыка двух половинок корпуса, прямо под кнопками и обратно защелкиваться не захотел - язычки фиксаторы отломались. Как говорится не долго музыка играла. Хорошо хоть стоит она меньше ста рублей - не очень жалко было отправлять ее в помойное ведро.

Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данной мышки:

+ Работала
+ Не воняет

- очень хрупкая
- сломалась через два дня

В общем ставлю две звёзды и не рекомендую!
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хватило на 2 дня ⚠️

compas7771
это-ж не летающая мышка, всё правильно)
MaxxxEx
У меня бы в молодые годы часа не продержалась бы ) Играя в NFS:Most Wanted я переломал клаву об колено ) Давно было, но правда.
-nastenbka-
Вот это уровень! =)) я могла только по столу стучать)
MaxxxEx
От одного такого удара стол-книга лопнул по диагонали (
Томо4ка
Страсти какие) А звучит как))
Как сейчас воспринимаете такой азарт?)
MaxxxEx
Знаете, уже спокойно. Посижу - успокоюсь - еще попробую ) Так клавиатур не наберешься )
Томо4ка
Опыт)))
-nastenbka-
Это уже мудрость :))
NoraCora
Смеялась от плюсов))) хохотала над «не воняет». Спасибо, я понимаю, что для китайского товара это один из важных пунктов отзыва))
Жду «невонючку» с Али за 132 рубля))
black-cat-spb
Надо же, как наприятно(( Даже для копеечного устройства два дня маловато!
AN-NUSHKA
Как жаль
Евгения Носорева
Ну и цена для мыши очень низкая, вот и результат
Lubov Timofeeva
Я бы наверное такую дешевую не стала покупать, как раз тот случай когда цена соответствует качеству.
Марилуша
Ооо, работала целых 2 дня… как раз получилось, что за 1 день ее стараний ушло из кармана 40 рублей…
marry13
вот это да…
V-ilka
у меня так беспроводная мышь 3 раза упала и умерла)
Natikkon
Странно. А написано год)
Svytoslava85
Вот гадство. Жаль.
ЕленаАН
Вот это, 2 дня - ужас
Nadi89
Ну вот. .какая цена такое и качество
Алунь
Даже двойки много за "не воняла два дня")))
Шатенка Катрин
Хохочу )))) Не воняла два дня )
Anno-Dominie
Лучше переплатить и купить более достойный вариант…