Отзыв: Книга "Семейный очаг" - Светлана Людвиг - Милый, уютный рассказик. Мне понравился:)

Достоинства: атмосферность, краткость, практически нет штампов
Недостатки: для данного жанра нет
А жанр - женское любовное фэнтези. Правда, от фэнтези у нас тут остались только милые призраки, занятые в семейном бизнесе, - и всё, больше никакого волшебства, никаких эльфов, единорогов, темных сил и прочего.

Любовная сцена, правда, имеется, но она вполне к месту. И никаких набивших оскомину штампов, типа, "она взглянула в его бездонные глаза и утонула в них", "он обнял её и сладостная дрожь пронзила её от макушки до пяток" нет, да и вообще персонажи сохраняют здравомыслие и уважение друг к другу на протяжении всего сюжета. Рассказ на новогоднюю тематику, место действия - условная Англия (во всяком, случае, имена и фамилии у персонажей английские), время действия - а бог его знает, однако упомянут извозчик. Описаний, характерных для викторианской и псевдо викторианской литературы нет вообще, рассказик совсем коротенький. Нет какого-то веселья, предвкушения новогоднего чуда, праздничных фейерверков. Но есть невероятная атмосфера домашнего уюта, тихого зимнего вечера у огня с хорошей книжкой (уж простите меня за сравнение, тоже уже ставшее штампом). Ну или любимого "медляка" под падающий снежок за окном. Мне это всё очень понравилось и создало настроение, и вам, милые дамы, я этот рассказ, конечно же рекомендую к прочтению:)
Общее впечатление Милый, уютный рассказик. Мне понравился:)