Отзыв: Фильм "Добро пожаловать в Мерси" (2018) - Запретная любовь и что из неё может получится.
Достоинства: Маленькая актриса, музыка, интрига есть.
Недостатки: Не ужасы особо и совсем не триллер.
Доброго времени суток, люблю я на ночь посмотреть какие нибудь ужастики, за последнее время я их очень много пересмотрела и если честно ничего такого стоящего я не нашла, что бы меня зацепило и захотелось как-нибудь ещё раз пересмотреть. Решила я смотреть новинки и вот очередная "Добро пожаловать в Мерси", премьера в мире состоялась недавно 2 ноября, поэтому перед тем как смотреть рецензий на фильм я не нашла, только увидела что рейтинг IMDb: 5.90 и всего 88 голосов (информацию посмотрела на сайте Кинопоиск), мало кто посмотрел, так как фильм не рекламировался.
По жанру ужасы, триллер, производства США. Режиссер картины неизвестный мне Томми Бертелсен.
Начала фильма мне понравилось сразу, очень атмосферная музыка и картинка в начале. Думала самое интересное начнётся где-то минут через 40-50, как сейчас многие снимают, потому что длительность фильма 1 час 43 минуты, но нет сюжет развивался быстро и интересно было наблюдать за всем.
Снято немного мрачновато, но понятно это же ужастики, но вот почему триллер я так и не поняла, ни одного убийства я не увидела, так же особой жестокости. За всё время я испугалась один раз, просто как любят делать режиссеры, от неожиданности, когда этого совсем не ожидаешь.
Сюжет фильма прост, пересказывать я конечно не буду, но что бы было более понятнее о чём картина, скажу в двух словах, одинокая женщина с ребёнком приезжает к своим родителям, а там мать не особо хочет её видеть и пытается спровадить. Потом у девушки появляются страшные раны сильно похожие на на стигматами и что-бы разобраться в чем причина она отправляется в монастырь, что она там узнает повергнет её в шок. Я заметила что в этом году прям популярна тема монахинь, взять например разрекламированный фильм "Проклятие монахини" (2018), но этот мне больше понраился, но жасов не там и не тут не было.
В фильме затронута тема эксорцизма, очень популярна жанре ужасы, они все немного похожи, лежит человек привязанный к кровати, над ним священник, а тот корчится с ужасным лицом и разговаривает голосом дьявола, просто ничего нового пока придумать не могут)). Но в этом фильме изгнание дьявола было интересно сделано, даже сразу и не поймешь всё, только в конце фильма раскрывается полная тайна.
Фильм смотреть интересно, в нём есть интрига, хочется узнать что же на самом деле происходит и кто некоторые люди в фильме и кому всё таки можно доверять и кто говорит правду главной героини.
История которую показали в фильме очень напомнила мне один из рассказов в книге "Одиночество в сети" которую написал Януш Леон Вишневский, которую я сейчас читаю. Так же про запретную любовь монахини и послушника, ток там конечно из любви ничего дьявольского не вышло, не мистика всё таки.
Смутил в картине меня дисковый старинный телефон в монастыре, почему-то вместе цифр, там были наши русские буквы, а действие всё происходит в латышской глубинке.
Актёры мне понравилось как сыграли, а особенно маленькая девочка, дочь главной героини, передала очень хорошо эмоции и атмосферу.
Хоть как я ранее писала фильм и не страшный, но всё таки один разок можно посмотреть, он не скучный, сюжет в конце вообще не такой как ожидаешь, поэтому данному фильму "Добро пожаловать в Мерси" я смело могу поставить четыре балла, ожидала я конечно хуже, но если сравнивать с последними что я посмотрела, тут хоть сюжет нормальный, хотя и избитая тема.
Всем спасибо за уделённое внимание к моему отзыву и надеюсь кому-нибудь информация будет полезна и поможет сделать правильный выбор.
Время использования | 1:43 |
Общее впечатление | Запретная любовь и что из неё может получится. |