Отзыв: Фильм "Маруся" (2018) - В жизни всяко бывает

Достоинства: неплохой сценарий, игра некоторых актёров, сюжет
Недостатки: на один раз
По совету друга посмотрела мелодраму Маруся, сериал этого года выпуска - свеженький. Сюжет о любви и о том, что в жизни разное случается, но нужно оставаться нормальным порядочным человеком.
О сюжете чуть позже, а сначала скажу свое мнение о современных мелодрамах. Раньше были мелодрамы слегка однобокие, в них не было полутонов. Если положительный персонаж, то он во всем идеальный, если же отрицательный, то уж подлец по полной программе: и предаст, и подставит, и солжет, и страдать заставит.

Сейчас начали появляться мелодрамы не такие прямолинейные. Вот взять хотя бы этот сериал Маруся, есть хороший парень, влюбился в главную героиню, все хорошо, вроде искренний, благородный. Но чуть изменилась жизнь, начались трудности, то и благородства поубавилось, и первые сложности заставляют свое раздражение близким демонстрировать. Это я к чему. Мелодрамы стали более реальными, похожими на жизненные переживания. Ведь в жизни люди не бывают всегда белыми и пушистыми, так же не бывает человек исключительным подлецом. Люди разными бывают в зависимости от обстоятельств... В определенные моменты мы превращаемся в коварного зверя, когда нужно обороняться, защищаться или нападать. Иногда мы лапочки, милашки, когда нас окружают приятные люди.

Но вернусь к фильму Маруся. Фильм состоит из 4 серий по 50 минут каждая. В центре сюжета хорошая милая молодая женщина Маруся, которой не везет с мужчинами.
Одного скрипача москвича чудом забросило в деревню, где живет с сынишкой Маруся. Он в неё влюбился, женился и забрал к себе в Москву. А дальше женщина начнет приспосабливаться к жизни в большом городе и к дедушке молодого мужа.

Фильм не могу сказать, что прям шедевр, но и плеваться не хочется. Вполне приятная мелодрама. Смотреть можно. Актеры снимались как знакомые, так и не известные мне.
Из опытных и встречавшихся в других фильмах: Аристарх Ливанов, Алексей Анищенко, Артем Григорьев и Вероника Пляшкевич. В роли Маруси снялась и понравилась мне незнакомая Анна Дианова.
Посмотреть фильм один раз можно. Неплохая мелодрама.
Общее впечатление В жизни всяко бывает

Richka101
Может посмотрю.
tatkamixa
Неплохой сериал. Ничего нового, но все-таки интересно)
Bumblebeesha
И еще 8 Зощенко
tatkamixa
Зощенко достоин, чтоб его было больше