Отзыв: Фильм "Цареубийца" (1991) - хотела фоном, но затянуло
Достоинства: Интересно, необычно
Недостатки: не искала
Приветствую!
По рекомендации одного из друзей по сайту, я решила посмотреть кинокартину 1991 года выпуска под названием "Цареубийца".
Я вообще думала что фильм документальный и исторический. В целом так и есть, только в художественной обработке.
Сюжет разворачивается вокруг душевно больного мужчины, который считает что он убивал российских царей в разные годы.
Вроде бы всё ясно, но душевно больной периодически "приносит" из другой жизни неприятные физические последствия. Настоящая интрига начинается тогда, когда в больнице сменился главный лечащий врач.
Снято не ярко, но и фильм не радужный. В духе 80х-90х годов прошлого столетия.
Музыкальное сопровождение ненавязчивое, в тему происходящему.
Сюжетная линия мотается туда-сюда, от настоящей жизни к вымышленной, нужно постоянно ловить сюжет, поэтому посмотреть фоном не получится, тут нужно глубоко и вдумчиво.
Меня затянул просмотр этого фильма, открываются исторические события под другим углом. Не со стороны исторических фактов и царской семьи, а со стороны казнящих органов.
Актеры в основном известные. Главные роли играют Олег Янковский, в роли нового лечащего врача и Николая второго. В роли Юровского выступил Малкольм Макдауэлл. Армен Джигарханян сыграл важную роль уходящего на пенсию врача.
Рекомендую к просмотру, ставлю пять звезд.
Снято не ярко, но и фильм не радужный. В духе 80х-90х годов прошлого столетия.
Музыкальное сопровождение ненавязчивое, в тему происходящему.
Рекомендую к просмотру, ставлю пять звезд.
Общее впечатление | хотела фоном, но затянуло |