Отзыв: Сериал "Острог. Дело Федора Сеченова" (2006) - Интрига и разочарование

Достоинства: Интрига, она присутствует.
Недостатки: Глупость
Не люблю я сериалы русские, бред какой-то - сюжеты выдуманы из не пойму чего, но вот по рекомендации решил посмотреть. Сериал на 40 эпизодов, долго, нудно. Из российских видел целиком только Карпова 2 сезона и "Меч", причем Карпов сезон №1 - эталон, он настолько хорош, что может поспорить и с Декстером, ну а второй провал.

Так вот, Острог, да, что сказать о нем, хех - в целом и общем - не понравился. Что в сериале действительно интересно - это интрига и музыка в стиле саспенс - и с примерно с 5 серии по 32-ю где-то хотелось смотреть дальше и дальше, интрига действительно завораживала. Вот реально - заканчивается серия и никак спать то не уйти - хочется увидеть серию следующую - это огромный плюс сериала, это правда интересно.
Ну и минусов тьма - ГГ - идиот, женщины - не по нраву, кроме Ирмы, в принципе никто не понравился, хотя несколько серий супруга Сечинова была лапочкой, а далее как в жизни.
Минусы - игра актеров, треть актеров просто динамо.
Минус сериала в том, что он абсолютно не завершен логически, все линии сюжета остались нераскрыты, наверно на второй сезон надеялись, но его и нет как бы.
Есть плюсы - это во первых Сергей Удовик и его роль - действительно сильная личность, мне нравилась его уравновешенность, он реально псих, интересный персонаж, не подвержен эмоциям, спокоен пугающе, доктор - еще хуже и интереснее, Ардова - неплохо сыграла свою роль, некоторые актеры неплохо смотрелись.
В общем и целом, разочарован именно финалом сериала - слепить на скорую ногу абсолютную ересь - как так можно то.
Если кому нравится сериал именно про тюрьму - рекомендую к просмотру "Тюрьма ОЗ" в озвучки Дмитрия Штампа, сфайрата, ну куда уж интереснее и логичнее, как то так.
Время использования 30 часов
Общее впечатление Интрига и разочарование

Bitloman
"Тюрьму" пропущу, т.к. это американский сериал, не люблю зарубежные сериалы, попадаются правда изредка хорошие, а вот "Карпов"а гляну.