Отзыв: Фильм "Всегда говори "Да"" (2008) - Не так уж и смешно...

Достоинства: Позитив, идея, есть хорошие моменты.
Недостатки: Читайте отзыв.
И почему же этот фильм относится к жанру комедии? Да, я понимаю - Джим Керри... известный комедийный актер. Мастер корчить рожи. Возможно, все дело именно в этом - мне это не кажется смешным. При этом не могу не признать талант этого актера (когда он не особо гримасничает).

Вернусь к фильму. Я уж и не знаю, что в нем смешного - поставить на первое место сцену, где бабушка лет так 80-ти оказывает главному герою интимные услуги или может сцены, где Керри корчит рожи и обматывает лицо скотчем? Возможно, но я это смешным не считаю... Пара моментов фильма вызвали улыбку, но только пара. Да плюс дурацкое шоу-семинар - зомбирование людей и массовое выкрикивание-повторение фраз за лидером. Я бы такой фильм отнесла к жанру драма-мелодрама с элементами комедии. Главный герой находится в длительной депрессии и отгородился от всего мира. А тут его приятель приглашает на семинар, где главный девиз - всегда говори да, иначе жизнь пройдет мимо. Персонаж Джима Керри решается на эту игру и она в корне меняет его жизнь. Точнее, он сам меняет, изменив сначала принцип поведения. Это притягивает положительные изменения в его жизнь. На этом хочется поставить акцент - это действительно хорошая идея, действительно стоит задуматься, но подходить с умом и в меру. В целом в фильме много позитива, есть романтика. Но мне кажется можно было снять это намного лучше.
Общее впечатление Не так уж и смешно...

Elenska
ну а зачем так все буквально воспринимать? Во всех американских комедиях есть перегибы. Мне нравится сама идея да и Джим Тоже прикольный)))) этоже не Гайдаевские комедии)))
lidber
Перегибы перегибам рознь... Да идея действительно классная, но представлена паршиво. Как говорят, на вкус и цвет... Я не воспринимаю гримасничанье. Для меня это как раз не прикольно.
Elenska
ну так потому Кэрри либо смотрят либо нет. И так ясно, что он гримасничать будет. Я еще ни одного фильма не видела с ним где было бы иначе )))
Кстати, как я поняла эти дурацкие-шоу семинары очень популярны в США. Возможно авторы фильма тоже решили высмеять какие-то свои моменты)))
Эленапрекрасная
потрясающий фильм! с глубоким смыслом!
cactus
Смысл есть в любом творении, только вот способы донесения идей бывают не всегда приемлемыми.
KrisArvada
Классный фильм)
nomill
Очень позитивный фильм. Вот к чему может привести, если быть безотказным)
Orebella
Меня тоже сцена с бабушкой покоробила! На фига это было делать, издевательство какое-то над маразмом у старых людей. А идея попробовать таким образом изменить свою жизнь показалась интересной.
Vladen13
Вы как-будто с луны свалились. Фильм снимал режиссер из США. Наверное, в 90% американских фильмов есть хотя бы одна шутка ниже пояса. Ну юмор у них такой, ничего не поделаешь. А вот у британцев юмор очень тонкий, большинству он не понятен. Поэтому их считают мрачными, а американцев тупыми.
Ш-ШШ
"дурацкое шоу-семинар - зомбирование людей и массовое выкрикивание-повторение фраз за лидером. Я бы такой фильм отнесла к жанру драма-мелодрама с элементами комедии."
согласна