Отзыв: Маникюрные кусачки Solinberg - Удаляют лишнюю кутикулу

Достоинства: Удобные, плавные, острые, нержавейка
Хорошие и удобные маникюрные кусачки настоящая удача, они служат годами и незаменимы, так же как пилочка для ногтей. Мелкие и неприятные заусенцы, не дающие покоя,
встречаются у всех начиная от детишек и заканчивая профессиональными нейл-мастерами.

Solinberg кусачки

Мне подходят щипчики со средней длинной рабочей части, у модели Solinberg арт 553, она 5 мм. Для заусенцев, не принципиально, а вот кутикулу облагораживать удобно.

Кусачки solinberg

В маникюрных кусачках ручки сообщаются между собой обычно пружиной или шарнирами.
Эта модель оснащена шарнирами, почему то пружинные аналогичные инструменты мне совершенно неудобны.
Так же при выборе следует обратить внимание на угол среза. Такие тонкости частично дело привычки, частично приходят с опытом. В интернет-магазине выбор такой покупки без примерки "в руку" будет совершить трудно.

Кусачки solinberg

Благодаря двум шарнирам ход кусачек плавный, степенный.
Рабочая поверхность острая, заточены кусачки аппаратно. Производитель считает заточки должно хватить на 3-4 года, предыдущими я прекрасно пользовалась лет 6, пока муж не погнул кончик, взяв их для каких-то своих мужских неманикюрных нужд, этим пока около года.

Все элементы: ручки, шарниры, крепеж, режущая поверхность щипчиков -выполнены из нержавеющей стали. Кусачки не изменили в цвете, ручки все также выделяются золотистым, единственное что надпись с тм в месте где держишь ручку стерлась.

Кусачки solinberg

Уход за кусачками у меня простой периодически мою теплой водой, вытираю тряпочкой.

Для приведения в порядок рук, ногтей кусачки solinberg незаменимы, прячу их ото всех, чтобы не испоптили применением не по назначению.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удаляют лишнюю кутикулу

БонАмур
Нужная вещь!
Allisa60
Ух, какие мощные!) Я такими не пользуюсь.
shapochka25
тоже кусаемся дома сами)
Criolla
У меня тоже этой марки инструменты.
Aleksandrovich81
Хорошие кусачки, имеются подобные.
cherry-вишня
есть такие,удачные оказались
MarinaRafailova
мне б такие не помешали)
irinasmol
Дома просто необходимы
Ника-Клубника
Давно уже не пользуюсь аналогичными средствами, так как предпочитаю доверится мастеру, чем мучится дома сама ) …
Улыбайсявсегда
Я обычно промахиваюсь…
Olgaaa13
хорошие.
Kleodeora
Тоже надо такие купить, а то маленькими ножничками не удобно.
Зим a
У меня быстро затупились, но другой марки
Liana Suleimanov
Хорошая штука)моим тоже уже лет 6