Отзыв: Дрель-шуруповерт Зубр 300-2 - Отличное впечатление. Отзыв для спецов.
Достоинства: Работа хорошая, разборка отличная. Собрано толково. Надёжность, неприхотливость. Возможно повезло что хорошо смазан, нормальный чуть тёплый нагрев при интенсивной работе. За три года ничуть не испортился внешний вид.20
Недостатки: Шнур питания, патрон на 10, мутная гарантия, тонкие щётки. Замучило что нет никакого зацепа для ремня. (Кабуры продаются, но они барахло).
Доброго времени суток. Пользуюсь года 3, часто сверх интенсивно. Покупал в серьёзной фирме работающей на промышленность, когда эти шурики встречались редко. Начитался отзывов от продавцов на маркете, там все расхваливают шнур и гаранитию перекрикивая друг друга. Хвалят как раз то, что сомнительно для данного инструмента. Там мой реальный отзыв зарубили, что обесценивает все отзывы на "0". Далее будет фейсом оф тейбл для фейковской рекламы, и всем кто ей подпевает.
Шнур не качественный, содержит очень тонкие жилы, реально 0,5 квадрата, и не прочную изоляцию, ломается сам по себе при нормальном, аккуратном использовании на выходе из корпуса. Главная причина перелома провода - укладывание в достаточно объёмный кофр от старого, фирменного шурика, всего лишь! Не советую на него наступить или зацепить тем более. Провод сделан из очень грязной меди, даже лудится с трудом! Обрезать его бесполезно, если только временно, лучше поменять на наш ПВС 2х1,5, хоть на 10 метров. Шнур давно выкинул на помойку. По сути длинная длинна шнура это полная ерунда, покупается тот же пвс, торцевая розетка ip-65, собирается удлинитель, или 2, и нет проблем. И не будешь мучиться дома с розеткой под носом если. Но всё остальное как показало вскрытие, по конструктиву сделано великолепно. Шурупы все одинаковые, нет шляпок с замками, завёрнуты без нагрева, на корпусе отсутствуют всякого рода самоуничтожающиеся прищепки. При необходимости шурик за 3 минуты разбирается с помощью индикаторной отвёртки! Придраться можно к грубоватой трещотке, к патрону на 10, а не на 13, что важно, и к мелковатым щёткам. (В патрон на 10 много чего не установишь, на то что мощности хватает, с 10мм патроном универсальность инструмента резко падает, при высоком заложенном потенциале). Смазку надо сразу дополнить или поменять если шурик перегревается. С гарантией непонятно, есть ли она вообще (... ты не в Чикаго моя дорогая... С. Маршак), в любом случае будешь сам виноват. Когда есть сеть, данный инструмент меня на 100% устраивает, экономит аккумы на аккумуляторном Зубре ( при наличии которого бренды на фиг нужны с двойной переплатой ни за что), который тоже очень хорош. Оба они страдают отсутствием прищепки для ремня, или отсутствием дырки в корпусе для шнура подвеса на плечо. Зубровские патроны на 13 не дорого продаются, но будут торчать относительно корпуса, и поменять патрон не всегда удастся легко. Шурик годится для следующих работ. Резка биметаллической коронкой на 68 гипрока и дерева небольшой толщины. Заворачивание шурупов любых, даже с шестигранными головками. Бурение без нкапряги дерева любого размера перьями и бурами для дерева, и даже бревна (конечно бурил не бук буром на 20 со вторым патроном на 13, вот ведь как неприятно получается, но это легче чем тащить перфоратор из-за одной дырки). Обычные шурупы он может бесконечно загонять. Шурик тянет миксер 100 мм, что выручает. Шуруповёрту нельзя позволять останавливаться под нагрузкой (как и любому другому инструменту).
Время использования | 3 года интенсивно |
Год выпуска/покупки | 1970 |