Отзыв: Препарат Фармстандарт "Пенталгин" - Вот как-то сложно в наше время с головой дружить без дополнительного средства!

Достоинства: Сильно действующее средство.
Недостатки: Обязательно прочитайте инструкцию.
И всем вам огромное количество здоровья, просто не исякаемый фонтан желаю!
А те у кого его немного меньше, думаю захотят узнать про обезбаливающее средство"Пенталгин" или как его ещё называют "Петерчатка".

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

Люди которые знают подобные названия как правило имеют жалобы на здоровье, потому что практически здоровые люди держат в аптечке максимум "Анальгин"или "Цитромон".
Этот препарат чаще всего принимают когда другие мало эффективны. В сравнении с подобным лекарством украинского производителя с названием "Пенталгин"-ФС (вот немного онём). Существенная разница в составе.

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

Основное действующее вещество дротаверин или но-шпа. Что говорит о том что это больше спазмалитик чем анальгетик(снимает спазмы, а не обезбаливает).
В отличии от украинского варианта который содержит кодеин

Препарат Фармстандарт Пенталгин фото

что является сильным обезбаливающим.
Подводим итог оба препарата очень нужные, но разной направлености и какой лучше принимать стоит решать врачу.
Всё-же при первых болях лучше принять таблетку, боль терпеть нельзя. Содержание кофеина говорит о том что гипертоникам и людям склонным к повышению давления лучше отказаться от применения препарата .
В любом случае перед применением, лучше всего внимательно прочитать инструкцию, и уж потом принимать решение к употреблению.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вот как-то сложно в наше время с головой дружить без дополнительного средства!

Sotnichka
Сильное средство
Irchik SHIA
Муж таким часто пользуется
Шатенка Катрин
Ох, не люблю я таблетки глотать, а приходится иногда… Действенное средство.
гена либерман
Не жалую его: парацетамол лупит по печени.
madampolly
Пользуюсь этим препаратом, хорошо снимает головную боль.
Ната-Наталия
Мне тоже помогает, хорошо средство
AN-NUSHKA
Помогает, но горький ужасно
bursova1
Для гипотоников, гипертоникам - осторожно, кофеин
prettylotta
Мужу помогает, а мне нет… При необходимости принимаю Нурофен.
Kleodeora
Давно уже было, приняла пенталгина две таблетки от зубной боли(т. к. первая не помогла). Так такое чувство было, что уплыла и зрачки расширились, как у наркоманов. Странные эти таблетки:)
Natali-99
Слышала о нем,но сама пока не пробовала.
marry13
иногда помогает
Trusty
Лежит в аптечке.
Liaxal
Беру чистый ибупрофен) замена всего.
Аня2111
Иногда приходится принимать пенталгин. Т.к. когда сильно болит голова просто парацетамол, анальгин или цитромон мало помогают.
Anno-Dominie
Всегда держу это лекарство при себе - спасает меня от головных болей)
крыска
Всегда со мной, и дома, и в сумке и на работе.
Rastorva
Приняла вечкром одну таблетку с признаками остиохандроза и температурой 38. Эффект быстрый. Ни боли ни температуры. После приема второй таблетки утром , к обеду притупились вкусовые рецепторы. Нет боли, нет температуры до вечера. Потом посмотри. Принимала с кодеином препарат. Гипертоник 1 ст. Не заметила плохого воздействия. Очень довольна. Но все же препарат сильный. Очень аккуратно и только по критическим случаям принимать буду.
ADDERR
Парень, ты похоже под чем-то!…
Вообще-то, речь идёт об Пенталгин-фармстандарт!
Фармацевтической компании фармстандарт уже давно запретили выпускать наркосодержащие препараты, а всё более - это только компромат!
Занимаетесь рекламой!
Сильнодействующий+обезболивающий - это уже наркотик.