Отзыв: Фильм "Легенда древнего меча" (2018) - — У каждого из нас есть свои демоны. — Мой демон заправляет баром.
Достоинства: сделали все, что можно было за 1 300 000 баксов
Недостатки: сценарий, банальный сюжет, быстро стало скучно
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
Данный фильм привлек мое внимание своим названием и указанным в описании жанром боевика и фэнтези, да и трейлер показался с приличными спецэффектами. Так же следует отметить, что китайский кинематограф не раз радовал заморских зрителей великолепными проектами. Все это в купе и заставило скачать этот фильм.
Но как оказалось, сюжет банальный, многократно использованный в десятках тематически похожих фильмах: миру людей угрожает смертельная опасность со стороны демонов, для уничтожения которых необходимо добыть определенный артефакт, а из названия видно, что это за артефакт. Следующее далее бла, бла, бла одинаково во всех подобных фильмах: зло наказано, добро восторжествовало и все счастливы.
Да, сюжет тривиальный, но столько раз встречались фильмы, когда из г***а талантливые режиссеры представляли конфетку, но к данному фильму, к сожалению, это не применимо, разве что к обертке.
Так как мне нравятся восточные боевые искусства, то еще одним привлекательным для меня нюансом могли бы оказаться сцены с рукопашными схватками, но чрезмерно частые, да что там частые, постоянные нереальные птичьи полеты героев, тем более, когда ты в курсе, как все это проворачивают за кадром, вскоре уже начинают надоедать.
Спецэффекты, которые в трейлере показались очень привлекательными, на самом деле оказались просто на уровне хорошей детской сказки, но не для взрослой аудитории: сильно было ощущение фантасмагорийной атмосферы, что меня совершенно не устроило.
Шутки, которыми так постарались украсить эту посредственную сказку, тоже выглядели под стать сюжету и не смогли вызвать даже ухмылку.
Но справедливости ради следует отметить, что для бюджета чуть больше лимона, спецэффекты сносны, но с таким тусклым сценарием это все пошло коту под хвост: было скучно, местами просто не удержался от скоростных переходов к новым сценам.
На фоне всего сказанного остается в тени и неплохая актерская игра.
Музыкальное оформление и многоголосая озвучка-единственное, что нареканий не вызвало.
Ставлю три звезды и рекомендую к просмотру исключительно за добросовестную трату мизерного бюджета в надежде, что фильм найдет своего зрителя. А я пас, потому что не испытал сопереживания к положительным героям, все время чувствовал себя за кадром, но ведь бывает же так, что сцена так захватывает, что не сводишь глаз с экрана, а порой даже привстаешь со своего места-настолько увиденное захватывает.
На фоне всего сказанного остается в тени и неплохая актерская игра.
Время использования | неполный 1 раз |
Общее впечатление | — У каждого из нас есть свои демоны. — Мой демон заправляет баром. |