Отзыв: Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) - Это надо увидеть!
Достоинства: Красота нереальная
Недостатки: цена
В конце марта, когда во Франции уже чувствуется весна, нас потянуло в горы, в зиму. Этот раз решили посетить Французские Альпы, массив Монблан, что находится во французском городке Шамони. Шамони называют, вторым Куршавелем, это шикарный и дорогой горнолыжный курорт.
Наша цель была подняться на "Крышу Европы", как ее еще называют, так как с вершины отрывается вид на горные вершины трех стран : Франции, Италии и Швейцарии.
Сначала Фуникулер доставил нас на первую высоту, 2308 метров, где можно пересесть на следующий и подняться уже на высоту 3800 метров, оценив свое состояние здоровья.
Там же есть ресторанчик, где недорого можно перекусить и выпить пиво Монблан, купить сувениры и получить Сертификат о посещении Монблан.
Это чудо света! Всем очень, очень советую!
Прогулявшись по самому городку и пройдясь по магазинам, сделали несколько выводов:
1. Все дорого, особенно в ресторанах.
2. В магазинах с одеждой, как ни странно, товар процентов на 80 сделан в Китае. Да, да в Китае. Я с трудом нашла шарфик и футболки французского производства. А то бы дома опозорилась, привезя Китайские вещи.
А в общем это был классный отдых и незабываемые впечатления!
Это чудо света! Всем очень, очень советую!
1. Все дорого, особенно в ресторанах.
А в общем это был классный отдых и незабываемые впечатления!
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Это надо увидеть! |
Наверное можно описать одним словом - Величие природы.
Уникальный вид на ледник.