Отзыв: Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) - Это надо увидеть!

Достоинства: Красота нереальная
Недостатки: цена
В конце марта, когда во Франции уже чувствуется весна, нас потянуло в горы, в зиму. Этот раз решили посетить Французские Альпы, массив Монблан, что находится во французском городке Шамони. Шамони называют, вторым Куршавелем, это шикарный и дорогой горнолыжный курорт.
Наша цель была подняться на "Крышу Европы", как ее еще называют, так как с вершины отрывается вид на горные вершины трех стран : Франции, Италии и Швейцарии.

Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) фото

До Шамони от Ле Же мы добирались самостоятельно, на арендованных автомобилях.

Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) фото

Городок Шамони тихий и чувствуется, что люди сюда приезжают отдыхать. Проблемы с парковкой не возникло.

Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) фото

Оставив машины, направились к подъемнику, стоимость 60 Евро. Загрузившись в подъемник, настроив телефоны и фотоаппараты мы прилипли к стеклам. От красоты захватывало дух, ветер раскачивал кабинку, сердце уходило в пятки. Мимо нас пролетали бейсджамперы ( люди летают, как белки-летяги).

Сначала Фуникулер доставил нас на первую высоту, 2308 метров, где можно пересесть на следующий и подняться уже на высоту 3800 метров, оценив свое состояние здоровья.

Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) фото

На высоте 2308 метров я большой разницы в самочувствии не заметила, поэтому смело решила ехать дальше. А вот когда вышла уже на высоте 3800 метров, тут дыхание перехватило и дышать стало заметно тяжелее, появилась отдышка.

Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) фото

Минут через 20 попривыкла и стало легче, хотя голова немного кружилась. Погода стояла прекрасная - вид открылся восхитительный.
Там же есть ресторанчик, где недорого можно перекусить и выпить пиво Монблан, купить сувениры и получить Сертификат о посещении Монблан.

Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) фото

Очень интересный сделан аттракцион - полностью стеклянная выступающая кабина, в которую, отстояв приличную очередь, одев войлочные тапочки и оставив, все что может упасть (телефон, очки, фотоаппарат) можно войти и испытать выброс адреналина. Пока стояла в очереди, думала и что все так боятся, понятно же, что не упадут, но когда подошла моя очередь, то полностью разогнуть колени не смогла- страшно, но классно!

Экскурсия на Монблан (Франция, Шамони) фото

Можно было подняться еще выше - на пик, но что-то я побоялась за свое состояние. Так же есть возможность пройтись по леднику, но к сожалению я об этом узнала, только когда уже спустилась на землю.
Это чудо света! Всем очень, очень советую!
Прогулявшись по самому городку и пройдясь по магазинам, сделали несколько выводов:
1. Все дорого, особенно в ресторанах.
2. В магазинах с одеждой, как ни странно, товар процентов на 80 сделан в Китае. Да, да в Китае. Я с трудом нашла шарфик и футболки французского производства. А то бы дома опозорилась, привезя Китайские вещи.
А в общем это был классный отдых и незабываемые впечатления!
Время использования 3 часа
Год посещения 2017
Общее впечатление Это надо увидеть!

Kleber
Какая красота. Отличный и подробный отзыв! Осталось только собрать чемодан - и ехать )
Norvila
я бы еще и не раз туда съездила
Kleber
Понимаю. Но меня почему-то всё на Шотландию тянет - к средневековым замкам, к озеру Лох-Несс и т.д. Там невероятная красота, не хуже чем во Франции, а то и лучше )
Да. наверно.
Kankin16
Как чудесно!
Norvila
Я до сих пор брежу Монбланом
Adrin
Прекрасно, впечатлений море!)
Norvila
на ледник не попала, так что наверно придется приехать еще раз и опять испытать этот восторг
Muse KM
Потрясающая красота! Особенно впечатлила стеклянная кабина и первая фотография гор - так, что аж дух захватывает.
Norvila
Да, стеклянную кабину французы здорово придумали, а уж над видом хорошо Матушка-природа постаралась
Василий14
Какие виды потрясаюшие!
alexandrivanof
Смелый аттракцион на стеклянном мостике…
Norvila
Пока стояла в очереди не было страшно, а вот когда встала в кабину…
vikareva
Невероятные и мощные эмоциональные впечатления если решиться и подняться на смотровую площадку самого пика Монблан в ясную солнечную погоду.
Наверное можно описать одним словом - Величие природы.
Уникальный вид на ледник.