Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс апельсиновый" - Кексик а-ля "гости на пороге" для тех, кто не хочет долго возиться на кухне.

Достоинства: Вкусный, нежный кекс. В меру сладкий. Быстро готовится. По акции не дорогой
Недостатки: Маловат...
Скажу сразу - я не любитель подобных кексов. Они скорее вызывают у меня ностальгию по детству, но по вкусу нравятся далеко не все. Но этот кекс принёс муж - купил по акции за 39 рублей. К тому же чаще всего я в продаже видела кексы лимонные, шоколадные или простенькие ванильные. А вот апельсиновые - это редкость (хотя, может, я просто не обращала внимание.

Упаковка симпатичная с примером сервировки готового блюда. Сразу же на лицевой стороне указана дата изготовления - не надо искать по всему пакетику заветные цифры. Кекс довольно свежий, срок годности его (это уже указано на оборотной стороне) 12 месяцев.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

С обратной стороны указан состав - вполне себе приличный, даже апельсиновая цедра присутствует, а не только ароматизатор апельсина.

Для приготовления кекса из смеси нужно совсем мало продуктов: помимо самого порошка из пакета нам потребуется 100 грамм сливочного масла и 160 мл молока. При этом сливочное масло легко можно заменить растительным или маргарином (если вдруг у вас нет нужного), а молоко без зазрения совести можно заменить простой водой - ведь в составе уже присутствует сухое молоко.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Готовится кекс очень просто - справится и ребёнок. К содержимому пакета добавляется молоко и масло, все перемешивается и выпекается.

Вот так выглядит сухая смесь, содержавшаяся в пакете. По внешнему виду похожа на просеянную муку. Цвет также не сильно отличается от муки. А вот запах выдаёт присутствие ароматизатора и апельсиновой цедры. В целом запах приятный и вполне себе апельсиновый, а не химозный, хоть и понятно, что это ароматизатор (хотя, возможно, я придираюсь).

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

При приготовлении теста получается довольно густая консистенция, если смешивать с размягченным сливочным маслом. Думаю, при использовании растительного масла или растопленного сливочного смеюсь будет немного более жидкой.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

При вытекании кекса я пользовалась силиконовой формой Vetta. Производитель смеси для выпечки рекомендует наполнять форму на 3/4 высоты, но теста оказалось маловато - оно заполнило форму лишь на половину высоты при том, что размеры у этой силиконовой формы не самые большие. Так что если вы хотите высокий кексик, берите форму поменьше.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

После выпечки кекс получился довольно ровненький - не порвался и не стал некрасиво выпирать посередине. Высота около бортиков получилась примерно 2 сантиметра, в середине немного выше.

Корочка получилась очень хрустящей, сахарной. Внутри кекс отлично пропёкся, серединка вышла мягкая, нежная и воздушная. По вкусу кекс в меру сладкий, очень вкусный. Мы ели со сметаной пока кекс ещё не остыл полностью. Апельсиновая нотка ощущается не очень ярко, привкуса "химии" нет.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

В целом, кекс мне очень понравился. Быстрый в приготовлении, вкусный и нежный. Не знаю его полную цену, но "по акции" он явно стоит своих 39 рублей. Такой кекс можно взять "про запас" на случай когда гости вот-вот нагрянут. Да и просто так испечь вкусняшку, когда не хочется возиться на кухне. В общем, рекомендую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кексик а-ля "гости на пороге" для тех, кто не хочет долго возиться на кухне.

morlanda
Покупала пару раз,вкусный!
Olgabalik
Покупала, чтобы дочка испекла. Неплохой
SvetlanaNN
Аппетитная у Вас получилась выпечка.