Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Хороший спрей для лечения насморка

Достоинства: Эффект
Недостатки: Цена
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.

Назальный спрей Полидекса нам прописал лор для лечения насморка у дочки. Точнее у нее больше была заложенность носа, которая начинала беспокоить дочку во время дневного и ночного сна. Она начинала откашливаться. По поводу этого спрея у меня были сомнения, давать дочке или нет, так как в составе спрея имеется антибиотик. Но почитав отзывы, которые в основном оказались положительными, все-таки решила пройти назначенный нам курс лечения в 5 дней.

Стоимость спрея немаленькая, как в принципе и любого другого лекарства, - 374 рубля. Болеть сейчас ой как не выгодно и дорого.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Спрей применяют при воспалительных и инфекционных заболеваниях носовой полости. Имеются противопоказания, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и ознакомиться с инструкцией.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Состав спрея. В составе есть антибиотик. Кого-то это может смутить, как меня изначально.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Я брызгала спрей дочке. Ей 2 года и 7 месяцев. Детям до 2.5 года спрей не рекомендуется.
Дочка не любит закапывать нос, поэтому приходилось это делать очень быстро, чтобы криков и слез было по минимум. Лор назначила нам его брызгать по одному пшику в каждый носовой проход 2 раза в день. Носик при этом должен быть чистый. Т. е. я сначала закапывала снуп, затем промывала Аква марис. Сейчас мы взяли Аква марис, рекомендованный с 2-х лет. А вообще лор нам рекомендовала классический, он в виде спрея. В следующий раз его попробуем. Ну и хорошо отсмаркивала, дочка уже сама умеет это делать.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Отверстие у спрея небольшое. Брызгать удобно и делать это получается с первого раза и быстро.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

В комплексе с другими средствами заложенность носа у дочки прошла дней за 5-7. Думаю, что заслуга спрея Полидекса тут тоже есть. Да и кашель ушел после того, как носик задышал.
Если есть необходимость в данном спрее, врач назначил, то рекомендую пройти лечение. Никаких побочных явлений у дочки не было.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший спрей для лечения насморка

t-margarita
Пользовалась. Помогает
madonnanina
Хорошо, когда помогает.
ludick-1983
как раз такой использую сейчас
bobikuteplo
Про гормон забыли упомянуть. Противовоспалительный компонент здесь гормональный. При затяжном насморке конечно может потребоваться…
Туши свет
Хорошее лекарство, выбирал между ним и изофрой того же производителя, изофра победила по цене.
tanyusik
Было одно время, покупала такой
Ljusta
это для меня полезный отзыв с моим хроническим синуситом и ринитом!!!
Ангелика Вепке
Эффективное,знаю по себе
Аня2111
Выписывали такой препорат ребенку. В комплексе с другими лекарствами помог.
ностромо
буду знать