Отзыв: Мультсериал "Царевны" (2018) - Ещё один хороший российский мультсериал.
Достоинства: Яркий, сказочный, добрый российский мультфильм.
Недостатки: Не самая оригинальная идея.
Первый раз пишу отзыв о мультфильме. Увидела рекламный ролик на канале "Карусель", а потом и несколько серий посмотрела. И знаете, всё-таки завидую современным детям, что у них такой богатый выбор мультфильмов.
Смотрю, тут много негативных отзывов на этот мультсериал. Но у меня положительное впечатление о нём. Возможно, я не все серии видела, да и смотрю всегда фрагментарно, пробегая мимо телевизора. Но сравнивая с "тихим ужасом", который уже добрался и до канала Карусель ( в виде туалетного юмора или никуда не годящейся, примитивной графики), "Царевны" выглядят весьма достойно.
Наверное, это всё же "девчачья" тема, сыну больше по душе мультфильмы другого плана. А мне нравятся эти симпатичные мордашки, сказочно-волшебная тематика: зелья, заклинания и заклятия, а также яркость и динамизм. Идея, конечно, не нова. Что-то похожее на " Сказочный патруль", например. Но всё равно наши российские мультики какие-то родные, добрые. И героини наши русские : Варвара Краса — Длинная Коса, Василиса — Царевна Лягушка, Дарья — Царевна Несмеяна, Царевна Елена Прекрасная, Спящая Царевна Соня. Они только начинают учиться магии и, конечно, с ними происходят всякие интересные истории.
Всего снято пока 26 серий по 6 минут каждая.
Всего снято пока 26 серий по 6 минут каждая.
Общее впечатление | Ещё один хороший российский мультсериал. |