Отзыв: Фильм "Ограбление в Хаттон Гарден" (2017) - на дело идут одни старики
Достоинства: фильм для отдыха
Недостатки: хватило бы на мини-сериал
После просмотра фильма поискала информацию о реальном ограблении, которое произошло в 1971 году. Отличительной чертой дерзкого ограбления было то, что возраст грабителей в диапазоне 60-70 лет.
В фильме нет ни погонь, ни перестрелок. По-стариковски тихое такое, размеренное ограбление. Правда, я в очередной раз удивилась: кто пишет анонсы в Кино-поиске? Написано:" в котором рассчитали каждый шаг буквально по минутам". В фильме же есть очень забавная ситуация, когда... Нет, не скажу.
Фильм "отдыхательный", может даже расслабляющий. О чем - понятно. Чем закончится? Можете посмотреть заранее информацию о реальном преступлении, но я все же не советую. Пусть останется интрига.
Тем более, что и место вымыслу тоже есть.
В сюжет вплели и мафию, и другую какую-то группировку, и информатора, и бывшего полицейского и... Этих сюжетных связок так много, что остались "непонятки".
Вообще, у меня сложилось впечатление, что хорошо было бы выбрать создателям другой формат - сделать мини-сериал.
Интересны персонажи стариков-разбойников. Они настолько хороши, что захотелось узнать о каждом: как они "дошли до жизни такой"))
Особенно хорош обаятельный персонаж Ларри Ламба. Да и актер обладает определенной харизмой.
Вот главный персонаж... какой-то среднестатистический. Увижу где-нибудь - не узнаю или с кем-нибудь перепутаю.
И все же повторюсь, фильм неплох, есть интересные моменты. Может, тем кому за 20-30 не хватает динамики, а мне вполне комфортно было следить за кинодействием.
Тем более, что и место вымыслу тоже есть.
Общее впечатление | на дело идут одни старики |