Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - Замечательная сказка.
Достоинства: Добрый. Поучительный. Герои.
Недостатки: Особых нет.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
В выходной день решила посмотреть что-нибудь легкое и веселое, на одном из киносайтов внимание привлекла новинка этого года - фильм "Маленькая ведьма". Картина является совместным творением Германии и Швейцарии.
Мои мальчишки отказались со мной смотреть фильм, сославшись, что он рассчитан на малышей, а вот я посмотрела с удовольствием. В детстве я очень любила сказочную повесть "Маленькая ведьма" немецкого писателя Отфрида Пройслера и перечитывала ее много раз, мне было приятно вновь окунуться в детство.
Фильм рассказывает о забавных приключениях маленькой Ведьмочки мечтающей попасть на ежегодный ведьминский шабаш на горе Блоксберг. Мечта главной героини осуществима лишь в том случае, если в течение года она будет хорошей ведьмой.
Фильм мне понравился, у создателей получилась добрая, веселая и поучительная сказка. Экранизация точно передает содержимое книги, без всякой отсебятины, как это любят в Голливуде. События развиваются не слишком динамично, но интересно. Картина наполнена красивыми видами природы, понравились также костюмы и декорации, особенно ведьминский домик, с тщательно продуманными деталями. В фильме снялись малоизвестные актеры, но со своей задачей они справились отлично, прекрасно передали характеры своих персонажей. Главная героиня в исполнении Каролины Херфурт получилась милой и веселой. Спецэффекты в картине конечно до голливудских не дотягивают, но это ее совершенно не портит.
В общем замечательная сказка для детей и взрослых, рекомендую!
В общем замечательная сказка для детей и взрослых, рекомендую!
Время использования | 1 час 43 минуты |
Общее впечатление | Замечательная сказка. |
Читаю все ваши отзывы без голосов. лимит.
взрослым будет скучновато
является совместным творением Германии и Швейцарии…