Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - Замечательная сказка.

Достоинства: Добрый. Поучительный. Герои.
Недостатки: Особых нет.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

В выходной день решила посмотреть что-нибудь легкое и веселое, на одном из киносайтов внимание привлекла новинка этого года - фильм "Маленькая ведьма". Картина является совместным творением Германии и Швейцарии.

Мои мальчишки отказались со мной смотреть фильм, сославшись, что он рассчитан на малышей, а вот я посмотрела с удовольствием. В детстве я очень любила сказочную повесть "Маленькая ведьма" немецкого писателя Отфрида Пройслера и перечитывала ее много раз, мне было приятно вновь окунуться в детство.

Фильм рассказывает о забавных приключениях маленькой Ведьмочки мечтающей попасть на ежегодный ведьминский шабаш на горе Блоксберг. Мечта главной героини осуществима лишь в том случае, если в течение года она будет хорошей ведьмой.

Фильм мне понравился, у создателей получилась добрая, веселая и поучительная сказка. Экранизация точно передает содержимое книги, без всякой отсебятины, как это любят в Голливуде. События развиваются не слишком динамично, но интересно. Картина наполнена красивыми видами природы, понравились также костюмы и декорации, особенно ведьминский домик, с тщательно продуманными деталями. В фильме снялись малоизвестные актеры, но со своей задачей они справились отлично, прекрасно передали характеры своих персонажей. Главная героиня в исполнении Каролины Херфурт получилась милой и веселой. Спецэффекты в картине конечно до голливудских не дотягивают, но это ее совершенно не портит.

В общем замечательная сказка для детей и взрослых, рекомендую!
Время использования 1 час 43 минуты
Общее впечатление Замечательная сказка.

happy77
Я тоже очень любила эту сказку в детстве, интересно посмотреть.
iragelik
действительно, интересно посмотреть
Alisonka62
Даже не знала, что такой фильм есть. Сказка тоже очень нравилась.
Nataly 30
Мимо меня тоже прошёл этот фильм, забавно, не знала, что он есть
Псевдоним 2
Класс, я тоже любила эту сказку в детстве. Мультик смотрела, о фильме впервые слышу. Спасибо.
-tts
С удовольствием посмотрю
Читаю все ваши отзывы без голосов. лимит.
pavlovaelya
Добрая сказка)
zibert
Посмотрю
Фарыба
А я и не помню такого произведения!
sacura555
собираюсь посмотреть такой фильм
nekomsomolets
только для детей :)
взрослым будет скучновато
Aleksandrovich81
Все мы в душе немножко дети. Добрые, наивные фильмы можно смотреть под настроение в любом возрасте.
Рибоза
Интересно посмотреть.
Pawlow
Не знал, что
является совместным творением Германии и Швейцарии…
Lara7711
Спасибо, буду смотреть непременно!