Отзыв: Отдых на Каспийском море (Азербайджан, Баку) - КАК одеваться девушкам

Достоинства: современное европейское государсвто
Решила оставить отдельный отзыв, так как информации в интернете на эту тему мало, а она актуальна, потому что страна мусульманская и у наших сограждан на эту тему мнения противоречивые.

Сразу скажу, что ехала я туда отдыхать с подругой. Только ленивый не спросил не боюсь ли я ехать в Азербайджан без мужа, а представители старшего поколения начали давать советы по дресс-коду. Что надо брать с собой юбку в пол, кофты без декольте и несколько платков на голову, а обтягивающие джинсы и футболки оставить дома.
Дело было в октябре, и же пошла искать юбку в пол, но увы не сезон... пришлось ехать в том что есть...
Когда мы вышли первый раз в город, я рассмеялась, представив какой был бы "цирк", если бы я нашла юбку и закуталась в платок))) Баку - современный европейский город, светское государство! Там люди одеваются, как в европейцы. Молодежь носит и джинсы, и лосины, и короткие юбки, и декольте... Да есть небольшой процент крытых, но бакинцы говорят, что это приезжие арабы. Баку дорогой, богатый город и люди тоже одеты хорошо стильно и модно.
Ради приличия и уважения, стоит помнить, что страна мусульманская и стараться не провоцировать тем, что и у нас не всегда считается уместным - это открытый живот, вызывающе глубокое декольте и через чур короткие юбки.
Время использования 5
Год посещения 2018