Отзыв: Таблетки "Экстракт валерианы" - Для спокойного сна после бурного дня.
Достоинства: Дешевое и эффективное успокоительное, удобно хранить и использовать
Недостатки: Можно передозировать, бывает индивидуальная непереносимость, действует не мгновенно.
Настойки валерианы и пустырника у нас дома с детства не выводились - как прописали в ясельном возрасте после испуга, так и пользовались всё время, а иногда даже частенько. А вот в своей самостоятельной жизни я заменила экстракт на таблетки. Не скажу, что они действуют так же быстро, но зато, они удобнее в хранении и перемещении :) Покупаю упаковку с несколькими пластинами и разделяю по аптечкам: в квартиру, на работу, в машину.
Заметила, что таблетки от разных производителей действуют по-разному, да и цена варьируется. Для себя остановилась на украинских т. к. они получились самые дешевые и эффективные. В последнее время покупаю в стеклянном флаконе - 50 таблеток желтого цвета по 0,02 г.
Использую на ночь после эмоционально насыщенного дня 2 таблетки, обязательно запиваю водой. Действовать начинает минут через 20, но если я переключила мысли на отвлеченные темы, тогда получается легче расслабиться и заснуть.
Как не странно, но мне валериана помогает при мышечных спазмах после нерегулярных нагрузок, но главное не передозировать, что тоже вполне возможно. У мужа передоз валерианой вызывает головную боль и обратную реакцию - бессонницу и тревожность.
Желаю всем доброго здравия, поменьше стрессов и разумного использования лекарственных препаратов.
Рекомендую!
Рекомендую!