Отзыв: Фильм "Убежище дьявола" (2018) - Без намёка на оригинальность...
Достоинства: некоторые атмосферные эпизоды в начале
Недостатки: штампы, предсказуемость, без оригинальности
Мой интерес вызывают прежде всего качественные хорроры, особенно что-нибудь готическое, атмосферное, желательно в викторианском духе... причём именно психологические. Ключевое слово здесь "качественные", а сюжеты могут заинтересовать самые различные.
Этот новенький хоррор ожидания не оправдал. Не ново, не оригинально, таких сюжетов уйма, но вот вновь и вновь создатели предпочитают особо не заморачиваться, беря за основу уже давно заезженные приёмчики.
При всём этом весьма убедительные и напряжённые моменты здесь были... где-то до середины фильма, а вот всё, что происходило далее - какой-то детский лепет, а точнее просто ерунда, пробирающая на смех. В целом было забавно, но вот всерьёз такое воспринимать не станешь - очень избито, предсказуемо, несуразно и наивно.
Хорроры я очень ценю как жанр, но здесь вообще без эмоций, поскольку несуразность преобладает, предсказуемость зашкаливает... местами всё смахивает на комедию. Фильм завершается совершенно нелепым образом, не оказывая должного эффекта на зрителя. Впрочем сейчас зачастую именно так - мало чего-то качественно снятого... ну разве что есть редкие исключения... типа "Астрал" (и то если брать именно первую часть).
Глянуть можно, ведь восприятие - штука индивидуальная и может кого-то такой слабенький фильмец сумеет зацепить, а вот истинные ценители жанра "ужасы" восторга не испытают по причине отсутствия оригинальности.
Время использования | один просмотр ночью:-)) |
Общее впечатление | Без намёка на оригинальность... |