Отзыв: Фильм "Соната" (2018) - Детектив с элементами мистики, для любителей классической музыки

Достоинства: Идея, много музыки
Недостатки: Практически не страшно, затянуто, плохая игра актёров, почти без спецэффектов,предсказуемость.
Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями от просмотра данного фильма, потому что немного понимаю в музыке. Прежде всего попытайтесь абстрагироваться от того что жанр фильма указан как ужасы, смотрите лучше как детектив. Страшно не будет почти час, а хронометраж час и двадцать две минуты. По сюжету, молодая скрипачка получает от отца, известного композитора, которого практически никогда не видела, небольшое наследство.

Небольшое это по словам адвоката. Чтобы мне такое небольшое досталось. Особняк несколько этажный, и разумеется ту самую сонату вокруг которой и будет вертеться весь сюжет. Кстати, в музыкальном плане, меня она абсолютно не впечатлила. Мало того, что судя по отсутствию ключевых знаков, написана в ля миноре или до мажоре, так ещё и с ноты си начинается. Это вообще не логично. Тональности вышеназванные, являются в музыке самыми простыми, к чему это я, поймёте когда посмотрите фильм. Может заметите как и я данное упущение. Еще можете порыться в интернете и найти парочку похожих легенд, что типа гитарист группы "Чёрный кофе", умер от того, что сыграл определённый звукоряд. Так вот, всё это брехня. Как правильно сказал Градский, практически все гитарные рифы уже были сыграны, мелодических находок очень немного. Просто приготовьтесь к тому, что в фильме некоторые вещи понять не музыкантам будет трудно. Вообще, игра актёров довольно слабая, особенно мне не понравилась игра Фреи, исполнительницы главной роли. Все настолько серьёзно в фильме воспринимают мистику в музыке, что понимаешь, что делают это для создания атмосферы. Хотя данное кино, не назвал бы атмосферным. Кстати, чуть было не написал здесь, то что писал к проклятию монахини:"электрическое освещение? Не, не слышали." Вот, скажите, Вы тоже будете при включённой настольной лампе, зажигать свечу, чтобы лучше рассмотреть ноты? Именно про это кино, я бы сказал, кино с претензией. И уже давно хочу написать, что научно доказано, находясь в полной темноте, наш мозг минут через десять начинает придумывать себе монстров, которых на самом деле нет. Также доказано, что в 90 % случаев, по крайней мере в Великобритании, за какое-то аномальные явления принимали ветер, особенно это касается старинных замков и особняков, коих там множество. Здесь, правда действие происходит во Франции, но на мой взгляд сути не меняет. В общем, мой вердикт такой, если Вы любите музыку, особенно классическую и не чужды мистики, то посмотрите Вам будет интересно, но разумеется практически не страшно. Любителям фильмов ужасов не рекомендую вообще, для них это скорее развлекалово будет.
Общее впечатление Детектив с элементами мистики, для любителей классической музыки

Mrs Grey
Лучше и не скажешь. Все понятно.
Зим a
Я как раз такой любитель
rada22
Почитав, Ваш отзыв решила, что точно не мое.
WowaIwanow1980
Бывают и хуже фильмы