Отзыв: Авиакомпания "Азимут" - Что это было?
Достоинства: отсутствуют, цена билета одинаковая с другими компаниями, сервис так же НУЛЕВОЙ, при покупке билета устраивало время прилета
Недостатки: Их много...
Хочу поведать о "прекрасном" перелете из Санк -Петербурга в Ростов - на - дону 17.11.18.
Будучи законопослушным гражданином согласно рекомендации авиакомпании отправился с гостиницы заранее в аэропорт, во время следования в такси хотел узнать на какой стойке будет идти регистрации на онлайн табло, но там я узнал что рейс задерживается, согласно правилам авиаперевозчиков авиакомпания обязана предупредить пассажира о задержке рейса всеми доступными способами, позже в представительстве авиакомпании в Пулково мне сообщили о том что я не оставил номер телефона при покупке билета, но этого не может быть так как я покупал через личный кабинет, а как же электронная почта, ведь на улице 21 век... (В соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил (ФАП) «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа...», утвержденными Приказом Минтранса России № 82 от 28 июня 2007 г., при задержке, отмене, изменении маршрутов авиарейсов:
Авиакомпания обязана информировать пассажиров об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом (п. 74 ФАП). Согласно правилам авиаперевозок: авиакомпания обязана предоставить сохранность багажа представителями мне было отказано, сказали приходите за 2 часа до рейса, но точное прибытие самолета не могли указать (В соответствии с п. 99 ФАП, при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам изменения маршрута перевозки, перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время;
размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время;
доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
организация хранения багажа.)
При посадке в самолет на моем мместе сидел другой пассажир, только после обращения к персоналу мне было уступлено мое место которое я покупал за дополнительную плату...
И на последок после прибытия в аэропорт Ростова - на- дону ожидание выдачи багажа было более 40 мин... Возникает вопрос кто должен оплачивать хранение багажа (1200р), ужин, отмену и бронь такси дважды с учетом переноса рейса и выдачи багажа, на вопрос почему так происходит с багажом мне ответил представитель аэропорта о том что замерзли багажные люки и рабочие не могут их открыть, что это вина авиакомпании а не сотрудников аэропорта, порекомендовали спросить у представителей авиакомпании Азимут, вот я и СПРАШИВАЮ. вместо прибытия в 22:40 я получил багаж в 03:55 18.11.18. Спасибо!
организация хранения багажа.)
Год посещения | 2018 |